• 21:12 – Рэпер Гуф обругал сразу всех коллег по цеху 
  • 20:22 – На МКС космонавты наблюдают новые типы иллюзий 
  • 20:22 – Промсвязьбанк совместно с онлайн - сервисом YouDo.com запустили новый проект 
  • 20:20 – Известный блогер стал подозреваемый по делу о клевете на Тинькова 


Призраки Марсова поля: Аномальная зона некротического места стала причиной гибели людей и распадов семей

Призраки Марсова поля: Аномальная зона некротического места стала причиной гибели людей и распадов семей

Мемориальный комплекс Петербурга прекрасно известен местным жителям и туристам, так как раньше территория кладбища была местом захоронения многих исторических личностей. Но аномальная зона некротического места стала причиной гибели людей и распадов семей, а незримые призраки Марсова поля до сих пор ищут свою новую жертву.

В 18 веке здесь был пустырь, который после строительства дворца Екатерины стал именоваться Царицыным лугом. Затем Павел I превратил его в военную площадку для тренировки армии и постоянных смотров, так что название появилось уже во время его правления. Все изменилось в феврале 1917 года, когда революция стала причиной массовой смерти людей, не имеющих никакого отношения к политическим конфликтам. Их решили похоронить на Дворцовой площади, чтобы сделать символом разрушения династии Романовых, но многие деятели культуры вместе с Максимом Горьким были против осквернения исторической части города. Они считали, что комплекс имеет только косвенное отношение к царскому режиму, а потому тела были отвезены на поле, после чего архитектор Лев Руднев соорудил массовое надгробие из гранита.

Затем специальная комиссия большевиков решала, кто достоин, быть похороненным на элитном кладбище, где сейчас кроме видных деятелей революции находятся могилы военных героев и партийных работников. Вот могила маленького актера Коти Мгеброва-Чекана вызвала тогда массовое недовольство политиков, задающих вопросы по поводу заслуг маленького агитатора. Но довод про его заслуги и звание коммунара оказался убедительным, да и выкапывать кости ребенка из земли никто не желал, вот только история этого захоронения будет продолжена дальше. Местные жители в древности прекрасно знали о проклятом уголке, где жили русалки и прочая нечистая сила. Екатерина была суеверной особой, боявшейся таких существ, но когда она строила свой дворец, то даже не слышала о незримых обитателях окрестностей. Потом императрица предпочитала не посещать новое здание, а в 1918 году зону кладбища люди предпочитали обходить стороной.
Призраки Марсова поля: Аномальная зона некротического места стала причиной гибели людей и распадов семей


Немногие счастливчики могли безнаказанно прогуляться по Марсову полю, так как люди просто пропадали без вести, а виновниками тогда считали русалок, топящих их в водах Невы. Затем в 30-х годах были построены фонтаны и разбиты газоны, а под деревьями стояли лавочки, освещенные фонарями. Страхи горожан затихли, но ненадолго, потому что медики отсюда увезли в психиатрическую клинику Фореля рабочего, находящегося в невменяемом состоянии из-за пережитого ужаса. Он решил после смены побаловать себя купленной чекушкой горячительного напитка, а самым удачным уголком оказалось кладбище, где вечером почти не было людей.
Призраки Марсова поля: Аномальная зона некротического места стала причиной гибели людей и распадов семей


Мужчина уютно устроился на скамейке напротив монумента героям и уже отхлебнул немного алкоголя, как вдруг рядом с собою заметил сидящего мальчика, молча смотрящего на него тусклым взглядом. Его тогда поразило синеватое лицо ребенка и омерзительный запах тела, но когда рабочий пытался оттолкнуть его прочь, тот укусил его руку гнилыми зубами, рассыпавшись потом кучкой пепла. Страшные крики пострадавшего очевидца события привлекли внимание людей, а медики потом только покачивали головами, так как вместе с явным психозом после избытка употребления алкоголя следы были настоящими. Через некоторое время жертва призрака умер от заражения крови, что вызвало много разговоров среди горожан.
Призраки Марсова поля: Аномальная зона некротического места стала причиной гибели людей и распадов семей


В 70-х годах социологу Балмашеву удалось заметить странную закономерность среди населения Дзержинского района, во время сбора данных, касающихся брака. Он обнаружил там большое количество неполных семей и одиноких людей, после чего решил заняться личным расследованием ситуации, о чем потом горько жалел. Оказалось, что пары разрывали отношения из-за алкоголизма партнера или длительного тюремного срока, но это было лишь в этом уголке города. Оказалось, что сотрудники загса сделали традицией возложение цветов к памятникам героям революции, а власти поддержали такую инициативу, выбрав вместе с другими объектами мемориал поля. Молодожены после такой процедуры повергались различным несчастьям, а свидетели рассказывали о странном бледном человеке, от которого веяло запахом гнили, появляющегося среди гостей и быстро растворяющегося в воздухе.
Призраки Марсова поля: Аномальная зона некротического места стала причиной гибели людей и распадов семей


Ученый сразу понял, что это место является опасным для людей, но чиновники даже слушать не желали такой бред о закрытии мемориала, выгнав его из партии и работы, называя антисоветской личностью. После распада СССР исследователям аномальных явлений удалось выяснить, что в древние времена болотистая территория была местом, где нечистая сила собиралась на шабаш, а также только одному герою удалось благодаря игре на музыкальном инструменте спасти свою жизнь от утопленников, превратившихся в зомби. Но главной причиной скоплений негативной энергии стало создание атеистического кладбища без освящения, где покоятся молодые люди, погибшие насильственной смертью во время войны. Их души до сих пор ищут покой и стали лишь частью активности потусторонних существ из иного мира, сконцентрировавшихся на погосте. Архитектор был фанатом цивилизации древней Америки, а потому сделал проект, напоминающий храм Юкатана, где собирается вся темная сила.
Призраки Марсова поля: Аномальная зона некротического места стала причиной гибели людей и распадов семей


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: