Тарифы ОСАГО изменятся с 9 января 2019 году


Тарифы ОСАГО изменятся с 9 января 2019 году

Согласно решению Госдумы с 9 января 2019 года будет введена новая гибкая система коэффициентов ОСАГО. Изменения коснутся разделов КВС и КБМ. Тарифный план будет улучшен для водителей с большим стажем вождения.

Изменение тарифов ОСАГО с января 2019 года


С 9 января следующего года россияне ощутят на себе новые тарифы ОСАГО. На данный момент существует 4 ступени градации коэффициента возраст-стаж (КВС). Согласно новым изменениям будет существовать 58.

То есть, сейчас при превышении 22 лет и со стажем свыше 3 лет вождения, данный коэффициент становится равен единице и никак не влияет на стоимость полиса.

Если водитель опытный, то КВС для него будет снижен, а для молодых и не опытных наоборот, повышен. Для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа, коэффициент будет равен 1,87. Водители, которым уже исполнилось 59 лет и у них есть опыт вождения не менее 3 лет, то коэффициент будет почти в два раза ниже. Он будет равняться 0,94.
Тарифы ОСАГО изменятся с 9 января 2019 году

Новые правила создадут более комфортные льготные условия для людей пенсионного возраста. Цена полиса теперь будет индивидуальной для каждого. Помимо этого будет проведена реформа с КБМ.

Коэффициент бонус-малус будет  назначаться 1 апреля на один год, изменяться он в период этого времени не сможет. В случае, если у водителя имеется несколько бонус-малус, то зачтен будет самый низкий из них. Это даст возможность предотвратить случаи злоупотребления КБМ при его применении.






Все накопленные скидки КБМ по новой системе будут сохранены, даже если водитель сделает перерыв в вождении. Страховая история будет сохранена и не обнулится.

Юридическое лицо теперь будет иметь единый для всех машин в автопарке КБМ. Такие правила сделают проще процедуру проведения конкурсов на заключение договоров.

Новые тарифы ОСАГО с 2019 года


Эксперты считают, что такой важный шаг, как изменение коэффициентов, даст возможность более справедливо устанавливать стоимость полиса. Тарифы на ОСАГО станут лучше для водителей, особенно для тех, которые не имеют за своими плечами случаи ДТП.

Автовладельцы, которые ранее попадали в дорожные аварии поймут, что более качественный контроль за вождением и внимательность позволят сэкономить хорошую сумму денег.
Тарифы ОСАГО изменятся с 9 января 2019 году

Глядя на новые коэффициенты становится ясно, что если водителю менее 20 лет и он имеет стаж меньше 10 лет, то тарифы на полюс для него станут выше.

С 2020 году в планах правительства отмена территориального коэффициента. Сейчас для разных территорий он колеблется в пределах от 0,7 до 2. На сегодняшний день страховщики не могут предоставить автовладельцам индивидуальные тарифы. Особенно в тех областях, где часто происходят аварийные ситуации и процветают мошеннические схемы.

В Госдуме говорят, что важно проводить отмену коэффициентов постепенно, чтобы не нанести сильный вред регионам с низкими показателями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: