• 17:19 – Покушение в Донецке сегодня – министр чудом остался жив, подробности произошедшего 
  • 17:16 – Infiniti разработает первый электрический спорткар 
  • 17:16 – Jeep Grand Wagoneer пополнит в 2019 году модельную линейку Jeep 
  • 17:16 – Битва экстрасенсов 18 сезон участники список фото: смотреть 1 серию на ТНТ 


Кабачковая икра с томатной пастой на зиму: самый вкусный рецепт

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму: самый вкусный рецепт

Кабачковую икру россияне любят с самого детства. Ее вкус и аромат по нраву многим. Кабачковую икру можно использовать, как добавку ко многим блюдам или как самостоятельное блюдо. Также икру можно просто намазывать на хлебушек. Большое разнообразие рецептов кабачковой икры дает возможность хозяйкам выбрать понравившийся. На этой странице вы найдете вкуснейший рецепт приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 60 г моркови;
- 40 г репчатого лука;
- 20 г соли;
-10 г сахара;
- черный перец на кончике ножа;
- 100 г томатной пасты;
- 50 г подсолнечного масла.



Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем. Нарезаем пополам, а затем полукружочки.

2. Кабачки перекладываема в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Кабачки достаем из сковороды.

3. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Чеснок нарезаем на кружочки. Овощи перекладываем в сковороду и обжариваем до мягкости.

4. Кабачки, лук, морковь и чеснок измельчаем блендером до однородного состояния.


5. Овощное пюре отправляем тушить в кастрюлю на среднем огне.


6. Добавляем к овощам соль, сахар, томатную пасту.


7. Икру кипятим в течение 30 минут. Если у вас получилась не слишком густая кабачковая икра, то продолжайте варить ее до нужной густоты.

8. Готовую икру перекладываем в стерилизованные банки. Банки должны быть наполнены до самой крышки. Закатайте кабачковую икру.

Приятного аппетита.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: