• 18:24 – Анонсированы наиболее надежные автомобили 2017 года 
  • 18:04 – Как выбрать картошку на хранение, чтобы лежала до весны 
  • 18:00 – Филипп Киркоров приехал к Алле Пугачевой с подарками 
  • 17:33 – «Салют 7» история о реальном подвиге настоящих мужчин – показ бьет все рекорды 


Обеспокоенный Лукашенко призвал нагнуть тунеядцев

Обеспокоенный Лукашенко призвал нагнуть тунеядцев

Президента Белоруссии Александра Лукашенко снова беспокоит вопрос о необходимости выполнения декрета о тунеядцах. По мнению политика, тех, кто не желает работать, следует наклонить и привлечь к труду. К наболевшей теме безработицы глава государства в очередной раз вернулся на встрече с региональными руководителями.

Лукашенко припомнил должностным лицам, что требование вышеупомянутого декрета пока еще никто не отменял. Процессом же выполнения данного документа должен заниматься не Минск, а власти на местах. Белорусский лидер подсказал, как лучше воплотить в жизнь эту идею: «кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить».

Уже с начала 2017 года из-за тунеядцев Лукашенко потерял покой. Именно тогда и был принят специальный декрет, обязывающий граждан, не работающий более полугода, заплатить в казну страны около 200 долларов. Позицию президента одобрили не все жители государства. Многие не считают себя тунеядцами, поэтому категорически не согласны с новым налогом. Массовые акции протеста прошли в Минске и других городах.

Граждане возмущались тем, что в Белоруссии рабочих мест не хватает, но власти все же требуют делиться с государством деньгами. Лишь 40 000 человек уплатили требуемый налог в первый месяц действия нашумевшего декрета, но Лукашенко не сдается. Он пообещал найти во всей республике четыреста тысяч «дармоедов» и дать им в зубы лопату, чтобы работали. Главное, «пусть на меня не обижаются», предупредил заботливый глава государства.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15535-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: