Южная Корея полностью откажется от пластиковых пакетов


Южная Корея полностью откажется от пластиковых пакетов

Южная Корея полностью откажется от пластиковых пакетов

Власти Республики Корея одобрили законопроект, который запрещает продажу пластиковых пакетах в магазинах. По данным информационного агентства "Ренхап", запрет начнет действовать первого января 2019-го года, то есть — уже завтра.

 

Закон, по уточненным данным, затронет примерно одиннадцать тысяч южнокорейских супермаркетов и торговых точек. Отныне покупателям будут предлагать не пластиковые, а матерчатые или бумажные пакеты. Пластиковые упаковки будут использоваться в ограниченном режиме — например, для мяса и рыбы.






 

В будущем использование пластиковых пакетов будет ограничено еще в большей степени — они, в частности, исчезнут из химчисток и прачечных.

 

Торговые точки, которых уличат в нарушении закона, будут наказываться строгими штрафами (объемом примерно в две с половиной тысячи американских долларов).

 

В данный момент в Южной Корее уже действует запрет на бесплатные пакеты из пластика, которые еще совсем недавно предлагались покупателям практически всех супермаркетов.

 

Осенью 2019-го года пластиковые пакеты толщиной менее пятнадцати микрон были запрещены в Грузии. С апреля наступающего года власти Грузии запретят реализацию пакетов из пластика любой толщины. Подобные инициативы, как отмечают эксперты, весьма активно распространяются по планете, так что ситуация с пластиковым загрязнением, которое серьезно угрожает экологии, постепенно становится лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: