• 04:43 – Открытие фестиваля «Круг света» пройдет в Останкино 
  • 04:42 – Танцы на ТНТ 4 сезон 6 серия: смотреть анонс и видео с кастинга в Уфе 
  • 04:42 – ДТП в Калининграде сейчас с маршруткой: подробности, фото, видео с места трагедии 
  • 04:42 – Полуобнаженную Ольгу Бузову в кровати в центре Москвы «сняли» автомобилисты 


Во Франкфурте презентован летающий автомобиль AeroMobil 4.0

Во Франкфурте презентован летающий автомобиль AeroMobil 4.0

Во Франкфурте словацкие специалисты презентовали летающий автомобиль AeroMobil 4.0. Как заявляют разработчики, модель AeroMobil 4.0 практически готова к тому, чтобы начать предварительные заказы.

Представленный AeroMobil 4.0 по сути является модернизированным прототипом AeroMobil 1.0, представленный ещё в 1990 году, с тех самых пор словацкие разработчики работают над тем, чтобы создать полноценный летающий автомобиль. В 2014 году демонстрировалась модель AeroMobil 3.0, которая не попала в серийное производство.

Летающий автомобиль AeroMobil 4.0 имеет футуристический внешний вид, схожий с предыдущими прототипами. За основу модели взят кузов-монокок, созданный из легкосплавных материалов, аналогичную технологию применяют производители суперкаров в компании McLaren. В оснащение летающего автомобиля входит набор парашютов и подушки безопасности высокого качества.

Работает AeroMobil 4.0 за счёт 4-цилиндрового бензинового агрегата объёмом 2,0 литра. Мощность двигателя не сообщается, но у модели 3.0 заявленная производительность была 100 лошадиных сил.

В конце текущего года словацкие разработчики начнут принимать предзаказы на летающий автомобиль AeroMobil 4.0. Предварительная стоимость новинки составит 1 500 000 долларов. Первые летающие автомобили клиенты получат в 2020 году.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: