• 17:56 – Простая закуска на зиму из хрена и свеклы 
  • 17:44 – Учёные превратили кишечную палочку в магнитофон при помощи CRISPR 
  • 17:40 – Из подожженной ночью конюшни в Тихвине не смогли выбраться восемь лошадей 
  • 17:40 – Сергей Лазарев впервые спел песню «Вдребезги» для фанатов в Волгограде 


Ученые подтвердили одну из гипотез происхождения главного пояса астероидов

Ученые подтвердили одну из гипотез происхождения главного пояса астероидов

Ученые выяснили, каким образом был сформирован главный пояс астероидов, расположенный между планетами земной группы и газовыми гигантами. Специалисты из Франции и Бразилии провели исследование, в рамках которого был изучен состав астероидов, образующих внутреннее и внешнее кольца главного пояса.

Результаты исследований показали, что первоначально главный пояс не содержал крупных астероидов и был практически пустым. Однако развитие Солнечной системы происходило быстрыми темпами, которые сопровождали бурные процессы. Главный пояс постепенно наполнялся астероидами силикатного и углеродного типов (S и С классов), пока не сформировался окончательно.

Самыми первыми объектами, проникшими в пояс из внутренних пределов орбиты Марса, оказались астероиды силикатные. А углеродные астероиды прибыли уже из внешней орбиты Юпитера, они сформировали внешнее кольцо. Именно такую картину продемонстрировало компьютерное моделирование.

Своим исследованием ученые подтвердили одну из господствующих теорий, согласно которой главный пояс астероидов образовался в период формирования планет. Другая гипотеза склоняется к тому, что астероиды являются либо не сформировавшейся планетой, либо обломками разрушенного космического тела.162.158.79.137

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: