Верховный суд России освободил Apple Watch от таможенных сборов

Верховный суд России освободил Apple Watch от таможенных сборов

Российский верховный суд не признает устройство Apple Watch как обычный аксессуар. Данное решение принято судом по просьбе американской известной компании Apple. В свою очередь благодаря данному решению теперь компания не будет выплачивать десятипроцентную пошлину.
Согласно решению российского суда, часы Apple Watch представляют собой сложную технологию. Они не могут приравниваться к обычным аксессуарам. Вследствие этого суд РФ решил освободить «яблочников» от платежа пошлины на данные часы в размере десяти процентов. В Российской Федерации офисы компании Apple предоставили доказательства, что устройства Apple Watch – это не обычные часы. Они служат для осуществления подключения к iPhone. Стоит отметить, что таможня не поддерживала данное решение. Федеральная таможенная служба Российской Федерации два года назад определила, что устройства Apple Watch представляют собой обычные часы, а также служат как аксессуар. Вследствие этого продукция американской компании Apple стала дороже на 15 процентов.
Также таможня приняла решение обложить смарт-часы компаний Sony, LG, Samsung также таможенным сбором. Между тем американская компания Apple уже несколько раз оспаривала решение таможенной службы в суде. При этом «яблочники» три раза проигрывали данные судебные разбирательства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: