Российские олигархи нашли для себя подходящие для бизнеса страны Европы


Российские олигархи нашли для себя подходящие для бизнеса страны Европы

Российские коммерсанты массово открывают бизнес в других государствах. За рубежом более комфортное регулирование, самые доступные технологии и шире рынок. Существуют и ограничения, в виде языка, менталитета и тому подобного. Государство для бизнеса выбирают, согласно простоты регистрации предприятия и объемов налогообложения.

Не стоит забывать и про конкурентную среду, доступ к финансированию, и правовую защиту. Экономисты самыми комфортными европейскими странами для бизнеса называют Скандинавию. Не стоит забывать, что в этих государствах, вместе с подходящей деловой средой и высоким материальным достатком граждан, есть также очень немалые расходы на ведение бизнеса.

Швеция предлагает для каждого возможность открытия своего дела. Это касается и зарубежных инвесторов. У нерезидентов в Швеции есть возможность регистрации общества с ограниченной ответственностью или открытого акционерного общества. Владеть ООО могут и иностранцы, у которых нет судебного преследования на родине. При этом, в управлении ОАО, один из руководителей обязан иметь шведское гражданство. Чтобы проводить управленческую деятельность, зарубежный инвестор обязан получить особое разрешение на работу.






Балтийские страны тоже хорошо подходят для бизнес-проектов. Чрезвычайно хороша для открытия своего дела технологически развитая Эстония. У нерезидентов там есть возможность открытия фирм. Сама форма бизнеса очень похожа на российскую. Выгодной средой для бизнеса называют также и Австрию. Эта страна особенно популярна среди талантливых и молодых бизнесменов со всего света.

В Австрии продолжают активное развитие технологичные проекты. Также, в этой стране очень сильна государственная поддержка частного бизнеса. Иностранные граждане, которые хотят в Австрии открыть свое дело, получат бесплатную консультацию от госструктуры ABA. Это ведомство окажет помощь при выборе деятельности, включая трудности налогообложения и трудового права. Помимо прочего, в Австрии бизнес особенно удобен и с географической точки зрения. В этом государстве находятся немало штаб-квартир мировых корпораций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: