• 00:19 – Поклонники раскритиковали Равшану Куркову за слова о простом счастье 
  • 00:18 – В Китае из App Store удалили сервис Skype 
  • 00:18 – В Германии небольшой городок разваливается на части 
  • 00:18 – Жесткие чипы помогут NASA исследовать ад Венеры 


Омск, Оренбург и Ташкент стали частью Казахстана

Омск, Оренбург и Ташкент стали частью Казахстана

Сегодня СМИ «разорвала» новость: на официальном сайте «Казинформа» - казахского информационного агентства была размещена любопытная карта. Карта республики иллюстрировала текст о модернизации казахского языка, и каким-то образом в состав Казахстана вошли города Оренбург, Омск, Ташкент и китайский Кульджа.

Каким образом территории России, Узбекистана и Китая оказались в черте границ государства «Qazaqstan», остается загадкой. При этом текст материала далек от вопросов государственной границы республики.
Омск, Оренбург и Ташкент стали частью Казахстана

Главой МИА «Казинформ» с апреля 2017 года является известный своими высказываниями националистического толка в Казахстане Аскар Умаров. Возможно, история с «неправильной» картой всего лишь нелепица и случайность, однако, учитывая то, как официальный Казахстан предельно болезненно реагирует на «территориальные посягательства» со стороны России, история уже не кажется такой смешной. Однажды в 2014 году правительство Казахстана направило в Россию ноту протеста с просьбой разъяснить отношение официальных властей РФ к высказываниям скандального писателя, а теперь и политика Эдуарда Лимонова о том, что Казахстан, якобы, должен отдать России часть своих земель.

А в феврале 2017 года председатель комитета Мажилиса по обороне и международным вопросам сделал официальное заявление о том, что представителям российского парламента следует «быть осторожнее с высказываниями».172.68.65.126

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15568-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: