• 04:12 – В Мексике НЛО привлек внимание очевидцев после землетрясения 
  • 04:09 – Производственный календарь на 2018 год 
  • 04:09 – Поделки из листьев деревьев своими руками на тему Осень 
  • 04:08 – Российские военные были выведены из окружения боевиков в Сирии без потерь 


Ученые хотят пропустить свет сквозь объект, чтобы сделать его невидимым

Ученые хотят пропустить свет сквозь объект, чтобы сделать его невидимым

Новые технологии, разрабатываемые учеными, позволят пропускать свет сквозь объект, что сделает его невидимым для глаза. Над технологией совместно работают венские, греческие и американские специалисты. Свет сможет проходить сквозь объект благодаря рисунку, нанесенному на его поверхность.

Долгое время ученые бьются над созданием материала, который можно с уверенностью назвать «плащом-невидимкой». При этом для достижения невидимости физики использовали разные методы. Некоторые пытались заставить световые волны обогнуть объект. В других экспериментах специалисты старались заставить объект излучать свет. В общем, делалось все необходимое, чтобы свет «думал», что у него нет на пути объекта.

Оказалось, что световые волны можно пропустить сквозь объект, что намного эффективней. Более того, современные материалы и технологии позволяют добиться такого результата. Достаточно нанести специальный рисунок соответствующий внутренним неровностям оптически активного материала.

Такой материал применяется при изготовлении лазерных установок. Обычно он рассеивает свет, но если рисунок подобран правильно, световые волны будут проходить сквозь него без обструкций и потери.

Ученые создали компьютерную модель, которая показала, что свет действительно может пройти сквозь объект, если использовать такой метод. Осталось подтвердить изыскания на практике.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: