• 07:51 – Пользователи Samsung экономят на связи в полтора раза больше, чем владельцы iPhone 
  • 07:51 – Бритни Спирс даже на пляже не снимает кольцо, но фанаты обсуждают только ее фигуру 
  • 07:50 – 3D-печать позволила упростить производство компактных химических реакторов 
  • 07:50 – Анна Хилькевич удивила поклонников предложением жителям Якутии приехать к ней на Таиланд 


Как выбрать спелый и сладкий арбуз, по каким признакам

Как выбрать спелый и сладкий арбуз, по каким признакам

Сезон арбузов продлится до конца сентября и нужно успеть насладиться этой сладкой и сочной ягодой. При покупке этого продукта следует обращать внимание на определенные хитрости. Именно тогда у вас к столу будет отличный экземпляр, который доставит радость всей семье от мала до велика.

Приобретать арбуз лучше всего только в сезон. Если покупать его в другое время, то велик риск того, что вам попадется неспелый или напичканный химией продукт. Особое внимание следует уделить и торговому павильону, где представлен товар. Если арбузы лежат прямо на земле, а продавец расположился рядом с оживленной автострадой, то от покупки лучше отказаться.

По внешнему виду арбуза можно узнать многое, в первую очередь, степень его зрелости. У полностью созревшего арбуза высохший хвостик и светло-желтое пятно на боку от лежания на грядке. Если постучать по спелому арбузу кулаком, то звук будет звонким.

Многие стараются выбрать арбуз как можно большего размера. Обычно сладкие и спелые экземпляры весят от 6 кг. На арбузе не должно быть трещин, вмятин и следов гниения. Такой ягодой можно сильно отравиться, ведь внутрь, скорее всего, попали болезнетворные бактерии. Также не забудьте тщательно вымыть арбуз перед подачей на стол.172.68.65.156

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: