• 21:47 – Штормовое предупреждение из-за снега и тумана объявлено на Ставрополье 
  • 21:27 – В Сети появился снимок Bentley Grand Convertible с презентации в Дубае 
  • 21:27 – Ближайшая подруга Примадонны Алина Редель перестала выходить на связь после венчания 
  • 21:27 – Филипп Киркоров ответил благородством на обидные слова Пугачевой об их браке 


Как выбрать спелый и сладкий арбуз, по каким признакам

Как выбрать спелый и сладкий арбуз, по каким признакам

Сезон арбузов продлится до конца сентября и нужно успеть насладиться этой сладкой и сочной ягодой. При покупке этого продукта следует обращать внимание на определенные хитрости. Именно тогда у вас к столу будет отличный экземпляр, который доставит радость всей семье от мала до велика.

Приобретать арбуз лучше всего только в сезон. Если покупать его в другое время, то велик риск того, что вам попадется неспелый или напичканный химией продукт. Особое внимание следует уделить и торговому павильону, где представлен товар. Если арбузы лежат прямо на земле, а продавец расположился рядом с оживленной автострадой, то от покупки лучше отказаться.

По внешнему виду арбуза можно узнать многое, в первую очередь, степень его зрелости. У полностью созревшего арбуза высохший хвостик и светло-желтое пятно на боку от лежания на грядке. Если постучать по спелому арбузу кулаком, то звук будет звонким.

Многие стараются выбрать арбуз как можно большего размера. Обычно сладкие и спелые экземпляры весят от 6 кг. На арбузе не должно быть трещин, вмятин и следов гниения. Такой ягодой можно сильно отравиться, ведь внутрь, скорее всего, попали болезнетворные бактерии. Также не забудьте тщательно вымыть арбуз перед подачей на стол.108.162.219.244

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: