США наказали 4 страны за отказ принимать депортированных граждан

США наказали 4 страны за отказ принимать депортированных граждан

Штаты ограничат выдачу виз гражданам Эритреи, Камбоджи, Сьерра-Леоне и Гвинеи, которые неохотно принимали граждан своих держав, депортированных американскими властями.

Соединенные Штаты ввели некоторым категориям граждан Эритреи, Камбоджи, Сьерра-Леоне и Гвинеи визовые санкции из-за того, что они отказались принимать собственных депортированных граждан. Распоряжение о данных санкциях сделал Рекс Тиллерсон - госсекретарь США. Хизер Науэрт - представитель Госдепа сказала, что правительства этих стран неоправданно задерживали или отказывались в приеме своих граждан, которых Соединенные Штаты депортировали из страны. Это и есть причина визовых ограничений, которые будут установлены для каждой страны отдельно.
Также она убеждена, что разрешить ситуацию помогут введенные санкции, так как граждане США страдают из-за отказа правительства выше названых стран принимать своих граждан. Стоить отметить, что по данным иммиграционной американской полиции, на сегодняшний день в стране находятся свыше 2 100 ранее депортированных граждан Гвинеи, 1 900 граждан Камбоджи и около семьсот и восьмисот граждан Эритреи и Сьерра-Леоне той же категории.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: