• 14:11 – Амнистия 2017 года РФ статьи, официальный текст: подробности амнистии в России 
  • 14:08 – Повышение штрафов ГИБДД с 20 ноября 2017 года: новые штрафы и нарушения 
  • 14:08 – Учёные научились прогнозировать счастье с помощью смарт-часов 
  • 14:08 – Хейтеры высмеяли Диму Дмитриенко за дырявые штаны 


Эксперты заявили, что снежные барсы не находятся больше под угрозой исчезновения

Эксперты заявили, что снежные барсы не находятся больше под угрозой исчезновения

По сообщению исследователей, статус сохранения представителя кошачьих – снежного барса, увеличился с «находящихся под угрозой животных» до «уязвимых».
Данное заключение сделал МСОП – Международный союз охраны природы, являющийся глобальным стандартом оценки возможного риска исчезновения. Согласно утверждениям экспертов, вид по прежнему является подверженным браконьерству.
Он страдает от весомых разрушений мест обитания. Обитающие в горах, расположенных в Центральной Азии, снежные барсы, первый раз причислили к списку находящихся под угрозой исчезновения ещё в 1972-ом году.
В свою очередь изменение статуса является результатом трехлетнего процесса оценок пятью международными экспертами. Стоит отметить, что одним из них выступает доктор Том МакКарти. Он руководит Программой «Снежный барс» в рамках благотворительной организации «Пантера».
Ученый пояснил, что для получения статуса «находящийся под угрозой исчезновения», количество снежных барсов в данном случае не должна превышать 2,5 тысяч зрелых особей непосредственно при соответствующем высоком снижении популяции. Этот вид не подпадает больше под указанные пункты. Это является хорошей новостью.
В настоящее время насчитывается до десяти тысяч особей, которые готовы к размножению. В последние десятилетия количество охраняемых районов именно в среде обитания снежных барсов тоже основательно увеличилось.162.158.78.34

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: