• 10:46 – Новый секс-символ русского балета — праправнучка Матильды Кшесинской 
  • 09:24 – Лиза Полыгалова из «Дома 2» шокирует своей фигурой: поклонники в ужасе от «фитнес-бикини» 
  • 09:24 – Лиза Полыгалова из «Дома 2» шокирует своей фигурой: поклонники в ужасе от «фитнес-бикини» 
  • 09:24 – Страшная инфекция на «Доме 2»: Роман Гриценко уже в больнице 


Эксперты заявили, что снежные барсы не находятся больше под угрозой исчезновения

Эксперты заявили, что снежные барсы не находятся больше под угрозой исчезновения

По сообщению исследователей, статус сохранения представителя кошачьих – снежного барса, увеличился с «находящихся под угрозой животных» до «уязвимых».
Данное заключение сделал МСОП – Международный союз охраны природы, являющийся глобальным стандартом оценки возможного риска исчезновения. Согласно утверждениям экспертов, вид по прежнему является подверженным браконьерству.
Он страдает от весомых разрушений мест обитания. Обитающие в горах, расположенных в Центральной Азии, снежные барсы, первый раз причислили к списку находящихся под угрозой исчезновения ещё в 1972-ом году.
В свою очередь изменение статуса является результатом трехлетнего процесса оценок пятью международными экспертами. Стоит отметить, что одним из них выступает доктор Том МакКарти. Он руководит Программой «Снежный барс» в рамках благотворительной организации «Пантера».
Ученый пояснил, что для получения статуса «находящийся под угрозой исчезновения», количество снежных барсов в данном случае не должна превышать 2,5 тысяч зрелых особей непосредственно при соответствующем высоком снижении популяции. Этот вид не подпадает больше под указанные пункты. Это является хорошей новостью.
В настоящее время насчитывается до десяти тысяч особей, которые готовы к размножению. В последние десятилетия количество охраняемых районов именно в среде обитания снежных барсов тоже основательно увеличилось.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: