Канадский палеонтолог Майк Гетти скончался во время раскопок от неизвестного недуга

Канадский палеонтолог Майк Гетти скончался во время раскопок от неизвестного недуга

На палеонтологических раскопках во время работы скончался в возрасте 50 лет известный ученый Майк Гетти. Раскопки проводились в Колорадо, где были найдены останки нового вида динозавров рода трицератопсов. Какая болезнь поразила палеонтолога на данный момент неизвестно.

Майк Гетти являлся сотрудником американского Денверского музея природы и науки. Обстоятельства смерти руководство музея пока не разглашает.



Представители музея отметили, что они всегда следят за безопасностью проведения всех палеонтологических раскопок. Коллеги, добровольцы и просто гости находятся под неустанной заботой организаторов научного мероприятия. Сообщается, что попытки реанимировать Гетти были осуществлены на месте происшествия, однако они не увенчались успехом.

Родился Майк Гетти в Канаде. Уже в раннем возрасте он увлекался палеонтологией, раскопками и древними артефактами. Гетти успел поработать на раскопках в Аргентине, США, у себя на родине и на Мадагаскаре. Ученые, успевшие поработать с Гетти, отметили, что он являлся профессионалом высокого уровня.

Перед смертью Гетти возглавлял крупнейшую палеонтологическую экспедицию. В честь усопшего ученого научное сообщество назвало новый вид динозавров — Utahceratops Getty.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: