• 07:57 – Соня Четвертнова найдена: девочка умерла в день пропажи 
  • 07:56 – Самая полная афиша на день города в Ставрополе 23 и 24 сентября (кто выступит из звезд и салют) 
  • 07:44 – На Тайване состоялся дебют седана Toyota Corolla Altis X 
  • 07:44 – Виктор Назаров подарил омским дорожникам 31 новый КамАЗ 


Канадский палеонтолог Майк Гетти скончался во время раскопок от неизвестного недуга

Канадский палеонтолог Майк Гетти скончался во время раскопок от неизвестного недуга

На палеонтологических раскопках во время работы скончался в возрасте 50 лет известный ученый Майк Гетти. Раскопки проводились в Колорадо, где были найдены останки нового вида динозавров рода трицератопсов. Какая болезнь поразила палеонтолога на данный момент неизвестно.

Майк Гетти являлся сотрудником американского Денверского музея природы и науки. Обстоятельства смерти руководство музея пока не разглашает.

Представители музея отметили, что они всегда следят за безопасностью проведения всех палеонтологических раскопок. Коллеги, добровольцы и просто гости находятся под неустанной заботой организаторов научного мероприятия. Сообщается, что попытки реанимировать Гетти были осуществлены на месте происшествия, однако они не увенчались успехом.

Родился Майк Гетти в Канаде. Уже в раннем возрасте он увлекался палеонтологией, раскопками и древними артефактами. Гетти успел поработать на раскопках в Аргентине, США, у себя на родине и на Мадагаскаре. Ученые, успевшие поработать с Гетти, отметили, что он являлся профессионалом высокого уровня.

Перед смертью Гетти возглавлял крупнейшую палеонтологическую экспедицию. В честь усопшего ученого научное сообщество назвало новый вид динозавров — Utahceratops Getty.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: