Неприметное наследство иногда позволяет его владельцу сколотить целое состояние


Неприметное наследство иногда позволяет его владельцу сколотить целое состояние

Большинство людей хоть один раз в жизни, но получали наследство от умерших родных и близких. Смерть человек всегда является тяжелым испытанием, но наследство способно радикально изменить жизнь индивида, даже если по началу оно казалось недорогостоящим.

Существуют истории, подтверждающие то, что иногда даже неприметное наследство может принести человеку благосостояние и известность. Таким наследством могут быть раритетные вещи, акции развивающегося бизнеса или что-либо ещё. Эксперты собрали самые поражающие случаи, связанные с наследованием уникального имущества.

Молодой американец в 2000 году получил в наследство почти разрушенный автомобиль Bugatti, выпущенный в 1937 году. По началу наследнику казалось, что использовать авто не получится, однако, на аукционе раритетную машину приобрели за 8 миллионов долларов США, что позволило собственнику сколотить целое состояние.

Голливудский актёр Джон Уэйн неоднократно пытался приобрести у пожилой пары, проживавшей в США, коллекцию из 250 тыс. наконечников от стрел, возраст которых достигал 12 тыс. лет. Такое ценное наследие было получено ими от родственника археолога. Однако, они решили сохранить коллекцию на память, хоть и могли получить за её продажу более 10 млн. долларов США.






Испанец Хуан Карлос Сауседо-Кампос получил в наследство коллекцию автографов всех звезд шоу-бизнеса XX века. В коллекции находятся больше 30 тыс. таких «закарлючек». Эксперты прогнозируют, что продать такую подборку можно будет за несколько млн американских долларов.

Желанным объектом для коллекционеров иногда становились и элементы одежды. Так, простой американец получил от своего отца две пары джин в наследство. Он не придал этому какого-либо значения, пока не узнал, что они были изготовлены ещё в 1893 году. Продать их удалось за 50 тыс. долларов США.

Нередко происходят и такие случаи, когда наследники получают от родственников небольшие и непримечательные дома, в которых, как потом оказывается, располагаются целые клады. Так, один француз нашёл в завещанном ему доме тайник с 50 кг золотых монет. Получить всю прибыль ему не удалось, так как 45% от найденного пришлось заплатить государству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: