В Новой Москве планируют построить развлекательный парк американской компании Universal

В Новой Москве планируют построить развлекательный парк американской компании Universal

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что развлекательный парк компании Universal (США) может появиться в ближайшее время в Новой Москве.
Жидкин сказал, что инвестор этого проекта от компании «А101» говорит о возможности переноса строительства площадки с Варшавского шоссе на Калужское за Коммунаркой. Глава департамента уточнил, что объём финансовых вложений может составить два с половиной миллиарда долларов. Согласно предварительным договорённостям, в Москве планируется построить многофункциональный развлекательный гостинично-деловой комплекс площадью в семьсот семьдесят тысяч квадратных метров.
Центральным объектом будет тематический парк голливудской кинокомпании UniversalStudios. Раньше информировали, что в Новой Москве до 2035 года может появиться сто семьдесят восемь километров трамвайных линий, более двадцати четырех транспортно-пересадочных узла и двадцать новых станций метро, триста детских садов и сто десять школ. К тому времени общий объём привлечённых инвестиций может достичь отметки в восемь триллионов рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: