• 21:12 – Рэпер Гуф обругал сразу всех коллег по цеху 
  • 20:22 – На МКС космонавты наблюдают новые типы иллюзий 
  • 20:22 – Промсвязьбанк совместно с онлайн - сервисом YouDo.com запустили новый проект 
  • 20:20 – Известный блогер стал подозреваемый по делу о клевете на Тинькова 


Учёными названа главная опасность позднего отцовства‍

Учёными названа главная опасность позднего отцовства‍

Позднее отцовство может в итоге являться причиной уменьшения фертильности потомства. Данный вывод сделали учёные международной научной группы. Основой для этого послужили проведённые исследования, а также анализ имеющихся статистических данных.
В рамках изучения информации, касающейся свыше 1 400 000 человек из Швеции, Канады, Германии, проживавших в период 17 – 19 века, и после 1932-го года, было выяснено, что люди, отцам которых в момент их рождения исполнилось от 35-ти лет и более, намного реже производили в дальнейшем потомство, чем люди рождённые родителями до 35 лет. Специалисты во внимание брали возраст матерей, а также загрязнение окружающей среды, влияющие на фертильность. По мнению авторов данного исследования, в этом случае виной всему являются некоторые мутации, происходящие с возрастом в сперме мужчины.
Эти преобразования передаются с генами. В итоге они ведут к бесплодию детей более возрастных родителей. Ряд учёных нашли также иное объяснение такой зависимости. По мнению некоторых исследователей, проблема в данном случае имеет психологический характер. Как правило, более зрелые родители меньше привязаны к детям. Это формирует в дальнейшем соответствующее отношение к своему потомству. При этом часто у таких людей появляется нежелание иметь наследников.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: