Число погибших в Магнитогорске на 3 января 2019 - последние новости


Число погибших в Магнитогорске на 3 января 2019 - последние новости

Спасатели продолжают разбор завала на месте обрушения подъезда в магнитогорской десятиэтажке. Две трети работ уже выполнено, пишет ТАСС. И под этими «двумя третями» спасателей ждали трагические вести. За сутки число жертв практически утроилось: вчера сообщалось о 13 погибших, теперь их уже 38, в том числе - шестеро детей. 22 тела уже опознаны. Судьба трех человек остается неизвестной. Спасшихся при обрушении всего шестеро (двое - дети) - они находятся в больницах с различными травмами.

Утром в четверг людям, которые жили в соседнем от разрушенного подъезде, разрешили зайти в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи.


«С нами были один сотрудник МЧС и один полицейский. Если бы не они, мы бы два часа там собирались. Они нам очень помогли, успокаивали постоянно. У нас опыта нет, а он просто брал вещи и говорил: «Это делается так: расстелили и бросили, расстелили и бросили, завязали, побежали». Мы первый раз сегодня попали [в квартиру]. До этого нам не удалось. Мы, в принципе, все успели забрать. Мы соображали, что для нас сейчас главное — вещи. Всякие холодильники, телевизоры, даже если бы нам сказали выносить, мы бы не стали брать», — рассказала супружеская пара.







Число погибших в Магнитогорске на 3 января 2019 - последние новости


Взрыв дома в Магнитогорске - последние новости


Местные власти начали выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате трагедии в Магнитогорске. Об этом заявили в городской мэрии.

По словам замминистра социальных отношений Челябинской области Раисы Хайритдиновой, выплаты уже получили 14 человек из пяти семей. Это материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи. Деньги из областного бюджета на данный момент не пришли.

Жители Челябинска несут цветы к памятнику «Орленок», расположенному в парке «Алое поле». Около часа там началась акция памяти жертв трагедии «Магнитка, мы с тобой!».

По данным МЧС, взрыв в многоэтажке полностью разрушил один подъезд, уничтожены 26 квартир. В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва бытового газа. Следственный комитет РФ уточнил, что газовое оборудование в городе не проверялось более полугода.

Всего за 2017-2018 годы в России произошло по меньшей мере 44 случая взрывa бытового газа в жилых домах, которые привели к гибели и ранению людей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: