Сноубордистка Алена Рогачева 2 января 2019 года погибла во время схода лавины


Сноубордистка Алена Рогачева 2 января 2019 года погибла во время схода лавины

Сноубордистка Алена Рогачева из Санкт-Петербурга погибла в Хибинах в Мурманской области. Молодую девушку накрыла лавина. Трагедия произошла 2 января 2019 года. По информации СМИ, причиной смерти Алены Рогачевой стало несоблюдение правил безопасности. Девушка с друзьями отправилась на дикий склон, несмотря на предупреждение администрации.

Трагическая смерть сноубрдистки Алены Рогачевой


Сноубордистка Алена Рогачева 2 января 2019 года погибла во время схода лавины

Последний спуск 27-летняя Алена Рогачева, которая увлекалась экстремальными видами спорта, в частности, сноубордом и вейкбордом, совершила вместе с двумя друзьями. Спортсменка из Санкт-Петербурга приехала в Мурманскую область в известный в регионе горнолыжный комплекс на горном массиве Хибины. Впоследствии Рогачева вместе с друзьями решила покататься с горы Кукисвумчорр, высотой 1 км. При этом они предпочли дикий склон. Сноубордисты поднялись при помощи подъемников оборудованного склона, затем направились на целинный кулуар.

Когда группа молодых людей совершила спуск, случился сход снежной массы. Это произошло примерно в 13.40.  Под лавину попали все 3 человека. Двоим из них удалось выбраться. Алену Рогачеву спасатели искали на протяжении нескольких часов. Впоследствии она была обнаружена на 1,5-метровой глубине под снегом. Примечательно, что вторая девушка, которой удалось спастись, травмировала колено, парень повреждений не получил. По информации, предоставленной представителями МЧС, сход снежной массы произошел самопроизвольно. При этом объем снега достиг 10 куб. м. Не исключено, что сами туристы спровоцировали лавину.






Предсмертное послание сноубордистки Алены Рогачевой


Сноубордистка Алена Рогачева 2 января 2019 года погибла во время схода лавины

Удивительно, но за несколько дней до трагедии Алена Рогачева опубликовала пост о спуске лавины в одной из социальных сетей. Молодая девушка стала рассуждать о том, какой страх испытываешь, когда находишься внутри огромной массы снега, которая мчится с большой скоростью. Публикация появилась незадолго перед празднованием Нового года. Позже, когда пост стали комментировать пользователи, сноубордистка решила добавить, что внутри лавины приходит понимание собственного бессилия перед стихией, от чего становится еще страшнее. Получается, что девушка в какой-то мере предсказала собственную смерть.

Горнолыжный комплекс, куда отправилась Алена Рогачева, назван в честь горы Кукисвумчорр. Он находится в горном массиве Хибины, одном из самых крупных на Кольском полуострове. Стоит отметить, что администрация комплекса поставила отдыхающих в известность относительно высокой степени опасности. Тем временем Следственный Комитет Российской Федерации инициировал проверку по факту чрезвычайного происшествия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: