• 12:19 – На Кубани сократилось количество ВИЧ-инфицированных 
  • 12:19 – Бесплатную оперу покажут в красноярском театре в память о Хворостовском 
  • 12:18 – В Нальчике водитель сбил пожилого пешехода и сбежал с места ДТП 
  • 12:18 – В Ростове четыре дня подряд будут выключать свет 


На острове Рождества погибла единственная эхолотирующая летучая мышь

На острове Рождества погибла единственная эхолотирующая летучая мышь

Вид эхолотирующей летучей мыши смогли отыскать только на Острове Рождества. Однако в настоящее время данный вид объявили вымершим.
Данное объявление сделали, когда Международным союзом охраны природы был обновлён список животных, которые находятся в Красной книге. Крейг Хилтон-Тейлор, являющийся главой подразделения красного списка МСОП, отмечает, что довольно сложно определить, когда тот или иной вид окончательно исчезает. Эхолотирующую мышь в последний раз заметили в 2009 году. Данный вид могли назвать вымершим намного раньше. Это могло спасти животное. Однако в данном случае требовались подтверждения.
К примеру, Родригский летающий лис на сегодняшний день находится под угрозой исчезновения. По словам Хилтона-Тейлора, благодаря скоординированному действию местных организаций, а также правительства, включая восстановление местообитаний и правовую защиту, этот вид можно спасти. Вместе с этим у африканской антилопы не такая яркая перспектива. Самую большую на Земле антилопу, гигантскую эланду, считают уязвимой, потому что численность данного животного не превышает четырнадцати тысяч единиц. Стоит отметить, что серый ребок и южный лехве в настоящее время находятся под угрозой. Между тем газель Геглина и горная тростника находятся сейчас на грани исчезновения.
Данная информация свидетельствует про то, что человечество вторгается в среду обитания животных. При этом растет численность браконьерства. Как известно у многих людей на территории Африки отсутствует доступ к надежным хорошим источникам питания. При этом мясо диких животных является лёгким путём к доходам, а также питанию.162.158.78.34

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: