Японские Силы самообороны не стали сбивать ракету Северной Кореи

Японские Силы самообороны не стали сбивать ракету Северной Кореи

Японские Силы самообороны объяснили, почему не стали сбивать северокорейскую ракету. В пятницу, ракета Корейской Народной Демократической Республики не причинила Японии никакого вреда.
Об этом в Токио на специальной пресс-конференции завил генеральный секретарь Кабмина страны Ёсихидэ Суга. Он отметил, что Силы самообороны Японии не стали сбивать северокорейскую ракету. Суга уточнил, что с момента запуска и до завершения полета ракеты японские силы самообороны вели постоянное слежение за ракетой и держали контроль над ситуацией. Ракета Корейской Народной Демократической Республики для территории страны Восходящего Солнца прямой угрозы не представляла, и именно поэтому было принято решение японскими властями её не уничтожать.



Генеральный секретарь Японии уточнил, что ракета Северной Кореи пролетела над северным островом Японии Хоккайдо и упала на расстоянии в 2 200 километров к востоку от мыса Эримо. Японский премьер Синдзо Абэ отметил, что если Пхеньян и дальше будет продолжать вести свою провокационную политику, то у Корейской Народной Демократической Республики будущего не будет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: