Экологи: Убийство барсуков не поможет уничтожить туберкулез у крупного рогатого скота‍

Экологи: Убийство барсуков не поможет уничтожить туберкулез у крупного рогатого скота‍

На территории Англии в течение долгого времени стараются крупный рогатый скот избавить от туберкулеза. В данном случае одним из решений являлось убийство барсуков, которые могут являться распространителями данной болезни. По мнению эколога Рози Вудрофф, это является плохой идеей, которая только усугубит данную ситуацию.
В свою очередь решение про уменьшение численности барсуков, как главного разносчика болезни у крупного рогатого скота на территории Великобритании потерпело неудачу. Из результатов исследования стало известно, что уничтожение барсуков в данном случае не искоренит болезнь. Примерно 33 тысячи барсуков должны были уничтожить в некоторых частях Великобритании, на протяжении следующих 6-ти недель по лицензии, которая предоставляется группам фермеров.
Ряд государств ликвидировали уже туберкулез у крупного рогатого скота. Данная болезнь приводит к опустошению современных фермерских хозяйств. В данном случае зараженных животных следует ликвидировать. При этом перемещение скота ограничивается, пока животные не выздоровеют. Чтобы навсегда искоренить это заболевание власти решили с территории государства отловить барсуков, а также больных особей крупного рогатого скота. Стоит отметить, что истребление барсуков казалось очевидным решением этой проблемы, пока рандомизированное широкомасштабное полевое испытание не показало, что это не поможет в уничтожении болезни.



Главный ветеринар правительства государства подтвердил, что решение, подразумевающее истребление барсуков, а также получение фермерами лицензии на это, не является решением такой проблемы. Вследствие этого ветеринарная ассоциация Великобритании отказалась от такого рода борьбы с туберкулезом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: