Атомная подлодка американского ВМС вернулась из похода под пиратским флагом

Атомная подлодка американского ВМС вернулась из похода под пиратским флагом

Телеканал Fox News в четверг сообщил о том, что американская атомная подводная лодка ВМС Jimmy Carter, выполнив секретную операцию, вернулась на базу в Вашингтон под двумя флагами, а именно флагом США и пиратским.

Пиратский флаг на фотоснимках подлодки, размещенных ранее на сайте военных структур, заметили журналисты телеканала. Американский атомоход Jimmy Carter шел на базу через канал Худ. В последний раз из похода атомная подводная лодка США возвращалась на родину в апреле и также под флагом "Веселого Роджера". Телеканал Fox News передает, что вероятно, подводники Соединенных Штатов переняли данную традицию британских мореплавателей, а именно под пиратским флагом возвращаться на родину из успешных походов.
Впервые, во время Первой мировой войны в 1914 году, британская подводная лодка возвращалась домой с пиратским флагом. Под командованием Макса Хортона субмарина отправила на дно боевой корабль Германии и прибыла в порт под пиратским флагом, демонстрируя этим победу над противником. С тех пор подводники Британии остаются верны традиции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: