Более половины российских граждан недовольны своей зарплатой

Более половины российских граждан недовольны своей зарплатой

Фонд «Общественное мнение» по итогам опроса граждан России выяснил, что более шестьдесят одного процента людей не довольны своей зарплатой.

В это же время семьдесят три процента респондентов отметили, что текущая работа их вполне устраивает. Свои условия труда и график работы восемьдесят процентов граждан РФ охарактеризовали как удовлетворительные. При этом девяносто процентов опрошенных сказали, что у них хорошие отношения с коллегами. В процессе опроса социологи предложили российским гражданам выбор: больше времени работать и зарабатывать, уменьшить доход и время работы или оставить все как есть. Стоит отметить, что первый вариант выбрали шестьдесят два процента, а второй только два процента.
Кроме этого, респондентам предложили выбрать между работой, которая нравится, но только оплачивается так же, как нынешняя и нелюбимой работой, доход которой в два раза больше, чем сейчас. В результате, мнения российских граждан разделились почти поровну: сорок пять процентов выбрали бы любимую работу, а сорок шесть процентов предпочли бы нелюбимую работу, но которая приносит высокий доход. Стоит отметить, что в данном опросе, который проводился в августе этого года, участвовали полторы тысячи россиян старше восемнадцати лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: