Восемь новых участков метро начнут строить в Москве до конца нынешнего года

Восемь новых участков метро начнут строить в Москве до конца нынешнего года

Марат Хуснуллин - глава Московского строительного комплекса сказал, что будут задействованы еще 8 тоннелепроходческих щитов для строительства подземки до конца этого года.
Марат Хуснуллин сообщил, что в данное время в столице работает всего 25 тоннелепроходческих комплексов. Дополнительные 8-мь будут распределены на 2 участка строительства. Глава строительного комплекса уточнил, что 1 из таких комплексов, которые будут задействованы в строительстве Кожуховской ветки, будет очень большого диаметра. Хуснуллин сказал, что это щит диаметром 10 метров применяют в строительстве для двупутного тоннеля. Глава напомнил, что первый тоннелепроходческий комплекс длиной в 10 метров, был запущен в столице в декабре 2016 года.
Согласно планам московских властей, к концу этого года планируется закончить проходку на 3-х участках строящихся линий подземки. На сегодняшний день в строительстве метрополитена в Москве задействовано порядка 50 000 проектировщиков, инженеров и рабочих. Кольцевая линия - это 3-й пересадочный контур. Ее протяжённость составит свыше 60 километров. Полный запуск движения по ТПК планируют в 2020-2021 г.г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: