В США доставлять посылки и еду будут робособаки


В США доставлять посылки и еду будут робособаки

В США доставлять посылки и еду будут робособаки

Американский стартап Continental продемонстрировал концепт оригинальной системы автономной доставки, основанной на беспилотных электрических машинах и роботах-собаках. Концепт был представлен на выставке потребительской электроники CES 2019.

 

Реализованные в виде собак роботы, размещенные на борту беспилотного электротранспорта — это, как считают в руководстве Continental, будущее сервисов доставки посылок и еды.






 

На CES 2019 были продемонстрированы не только роботизированные собаки, но и электрические машины, которые будут применяться в связке с роботами. Особый транспорт получил название CUbE (Continental Urban Mobility Experience).

 

Применение столь необычной связки, как беспилотные машины и собаки-роботы — это, по словам представителей стартапа, решение с невероятно высоким потенциалом, которое докажет свою эффективность уже по итогам первых реальных тестов.

 

"Роботы-собаки и электрические беспилотники основаны на одних и тех же принципах — они оснащены электрическими двигателями, способны самостоятельно ориентироваться в пространстве, и, соответственно, могут эффективно работать в паре", — говорит Ральф Лаксманн, глава технического отдела Continental.

 

Что касается конкретных технических спецификаций разрабатываемой в США системы доставки товаров и еды, то их, как водится, пока нет — будем следить за грядущими анонсами и держать вас в курсе событий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: