Шнобелевская премия 2017: лауреаты самых бесполезных исследований и дурацких открытий

Шнобелевская премия 2017: лауреаты самых бесполезных исследований и дурацких открытий

В Америке прошла очередная церемония «Шнобелевской премии» 2017: в одном из залов Гарвардского университета на 1100 мест победителям вручили памятный сертификат и чеки на 10 триллионов национальной валюты Зимбабве – зимбабвийских долларов. Подробности церемонии и научные открытия сомнительной ценности - все детали в материале Triboona.ru.

Шнобелевская премия по физике досталась Марку-Антуану Фардину. От представил убедительные доказательства того, что кошки на самом деле являются жидкостью. Причем более жидкими кошки становятся уже во взрослом возрасте, а вот котята – менее жидки.

Шнобелевскую премию мира получила целая группа ученых, которая изобрела новое средство лечения обструктивного апноэ – нужно всего лишь по полчаса в сутки уделять игре на национальном духовом инструменте австралийских аборигенов – диджериду.



Шнобелевская премия по экономике досталась энтузиастам, нашедшим связь между тягой у человека к азартным играм и объятиями с живыми крокодилами. Оказывается, чем чаще обнимаешь зверушку, тем больше хочется сыграть в покер или рулетку.

Премию по анатомии получило исследование, которое проходило аж в 1995 году: ученый по имени Джеймс Хиткот установил, что ухо человека растет на протяжении всей жизни в среднем на 0,2 мм в год. Именно этот факт причина того, что у пожилых людей уши несколько больше, нежели у людей среднего возраста.

Премию по гидродинамике получила группа исследователей, определяющих точную причину того, почему кофе в стакане всегда расплескивается, если налить его в емкость до отказа. Выяснилось, что значение имеет не только то, как ты носишь чашку, но и скорость передвижения по квартире и правильный обхват чашки.

Шнобелевским лауреатом по медицине стала группа ученых, определивших при помощи специальных исследований те участки головного мозга человека, которые отвечают за нелюбовь к сыру.

Премию в области акушерства получили врачи, определившие, что проигрывать мелодии будущему младенцу будет намного полезнее, если она зазвучит прямо в вагине беременной, а не у живота, как это принято во всем цивилизованном мире.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: