• 10:32 – Оливера Стоуна обвинили в сексуальных домогательствах 
  • 10:32 – Примерный семьянин Дмитрий Маликов оказался в постели с двумя девушками ради клипа 
  • 10:14 – Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом 
  • 10:14 – Samsung обгонит Intel до конца текущего года‍ 


Закончилась 8-месячная миссия по изоляции будущих колонистов Марса

Закончилась 8-месячная миссия по изоляции будущих колонистов Марса

17 сентября 6 человек выпустят из изоляции, представляющей собой среду, похожей на Марсианскую. В свою очередь эксперимент проходил на Гавайях в рамках отдалённого вулкана. Он продлился восемь месяцев.
Экипаж, состоящий из четырех мужчин, а также двух женщин, которых раньше отобрали в НАСА, изолировали в январе на обширной равнине, находящейся ниже вершины крупного активного вулкана Мауна-Лоа. Между тем все связи экипажа с внешним миром осуществлялись с двадцатиминутной задержкой, требуемой для прохода посылаемых сигналов от Марса непосредственно до Земли. Стоит напомнить, что космическое агентство планирует отправить людей на Марс уже к 2030 годам.
В свою очередь команда испытуемых носила специальные разработанные датчики, оценивающие их настроение, отношение к прочим людям в куполообразном небольшом помещении площадью в 111 квадратных метров. Данные устройства контролировали их уровень голоса. Они могли ощущать, когда члены команды ссорятся либо избегают друг друга.
Ким Бинстед, являющаяся ведущим исследователем проекта, профессором Университета Гавайских островов, отметила, что члены экипажа вели записи про своё самочувствие. Данный проект в серии из 6-ти исследований является пятым, финансируемым НАСА, непосредственно в Университете Гавайских островов. Этот проект именуется как HI-SEAS либо Hawaii Space Exploration Analog and Simulation. Стоит отметить, что НАСА было выделено примерно 2 500 000 американских долларов на исследования в ходе данного проекта. В свою очередь НАСА начинает уже планировать шестую миссию, которая будет заключительным исследованием в данном вопросе.172.68.65.18

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15771-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: