Немецкое издание призвало Германию учиться у России работе поездов


Немецкое издание призвало Германию учиться у России работе поездов

Немецким изданием Handelsblatt сделано неожиданное заявление о том, что Российскую Федерацию можно поставить в пример Германии в ряде вопросов. Так, в России полноценно работают 4 крупных аэропорта, осуществляющих бесперебойное воздушное сообщение по различным направлениям, и высокотехничные дороги к черте города. В Германии же более 12 лет не могут закончить работу над сдачей нового аэропорта Берлин-Бранденбург.

Железнодорожное движение российских поездов отличается пунктуальностью даже в сложных погодных условиях, чего не скажешь о немецких поездах.

Handelsblatt считает также, что развитие московского метрополитена более интенсивно по сравнению с берлинским. Издание приводит достаточно разительные цифры: в столице РФ Москве в течение десяти лет появилось около пятидесяти новых станций, в то время как в столице Германии Берлине – только три.






Кроме того, изданием отмечается большая развитость интернет-сетей в нашей стране. Так, средняя скорость Интернета в российских городах быстрее, чем в немецких, в пять раз. А наличие бесплатного Wi-Fi в общественных местах в Германии вообще отсутствует.

Следует отметить, что многими исследовательскими организациями всего мира проводятся различные социологические опросы. Институт Forsa не стал исключением.

В одном из последних опросов респондентам был предложен вопрос о том, какие современные государства несут угрозу мировой безопасности. Большинство опрошенных назвали такими странами Америку и Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: