Владелец Maxim и Starhit Виктор Шкулев купил «Фонтанку.ру»


Владелец Maxim и Starhit Виктор Шкулев купил «Фонтанку.ру»


Новым владельцем «Фонтанки.ру» стал бизнесмен Виктор Шкулев.

Он является президентом и совладельцем группы компаний Hearst Shkulev, которая издает глянцевые журналы, информирует Информинг.ру. В частности, ему уже принадлежат Maxim и Starhit.

Информацию о смене владельца озвучил председатель совета директоров «Ажур-медиа» Андрей Константинов, передает «Фонтанка», издателем которой и является «Ажур-медиа».

Константинов уточни, что владельцы «Фонтанка.ру» сменились, поскольку прежние партнеры вышли из бизнеса. Он уверен, что этот шаг позволит изданию выйти на новый уровень.






Читайте на Информинг.Ру: В Москве из-за провала грунта затопило Тушинский тоннель

«Давняя мечта тех, кто создавал интернет-газету, заключалась в том, чтобы найти надежного и профессионального партнера, с которым вместе можно было бы развивать наш проект», — подчеркнул Константинов.

По его словам, с Виктором Шкулевым он знаком с 1994 года, со времен работы в «Комсомольской правде». Константинов считает нового владельца контрольного пакета акций одним из самых серьезных медиалюдей в России.

Известно, что переговоры о покупке контрольного пакета акций АО «Ажур-медиа» шли на протяжении полутора лет. Основатели проекта по завершении сделки остаются миноритарными собственниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: