• 07:06 – Мессенджер WeChat имеет право раскрыть личную информацию пользователей 
  • 06:11 – Билл Гейтс извинился за неудобную комбинацию Ctrl-Alt-Del 
  • 06:11 – Хакеры взломали программу CCleaner 
  • 06:10 – Эксперты рассказали, в чем загвоздка применения нового Apple TV 


Красная системная волчанка: почему Селене Гомес трансплантировали почку?

Красная системная волчанка: почему Селене Гомес трансплантировали почку?

Последние новости о Селене Гомес шокировали ее поклонников: буквально вчера стало известна причина, по которой певица все лето пропадала и не показывалась на люди. Оказывается, она все это время провела в клиниках, готовясь к серьезному испытанию – ей трансплантировали почку. Новый орган певице понадобился из-за прогрессирующего заболевания – системной красной волчанки, которой девушка страдает с детства.

Кр асная волчанка – аутоимунное заболевание, при котором собственные антитела атакуют здоровые клетки организма. При этом под удар попадают сосуды и органы. Заболевание носит системный характер, и, к сожалению, на данный момент вылечиться раз и навсегда от него невозможно. Впрочем, если избегать стрессов, беречься и выполнять все рекомендации врачей, возможна ремиссия.

В прошлом году Селена надолго пропала из своего микроблога, который исправно и регулярно вела. Позже выяснилось, что певица часто подвержена паническим атакам и беспричинным сменам настроения, она легла в специализированную клинику для облегчения состояния. А вот на днях Селена получила по сути чужую почку – болезнь прогрессировала, врачи настояли на трансплантации. Донором стала близкая подруга Селены – Франсия Раиса.

Певица в личном блоге опубликовала трогательное фото – как они обе с подругой лежат на больничных койках и держатся за руки. Селена от души поблагодарила свою подругу за щедрый дар и поклялась, что до конца жизни будет помнить и благодарить Франсию за это.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: