• 07:06 – Мессенджер WeChat имеет право раскрыть личную информацию пользователей 
  • 06:11 – Билл Гейтс извинился за неудобную комбинацию Ctrl-Alt-Del 
  • 06:11 – Хакеры взломали программу CCleaner 
  • 06:10 – Эксперты рассказали, в чем загвоздка применения нового Apple TV 


Биолог с помощью своей руки измерил силу тока электрического угря

Биолог с помощью своей руки измерил силу тока электрического угря

Американский ученый выяснил, насколько сильно может ударить током электрический угорь. Однако в жертву научному опыту Кеннету Катания пришлось принести свою руку, ведь именно на ней он прочувствовал всю мощь электрического угря.

Изначально Кеннет проводил эксперименты с искусственной головой крокодила, которую ученый сделал сам из проволоки и светодиодов. И хотя муляж не позволял определить, насколько сильным получается удар, ученый удостоверился в правдивости одной легенды.

История гласила, что немецкому натуралисту Александру фон Гумбольдту в 1800 году индейцы ловили угрей с помощью лошадей. Они заводили животных в водоем и ждали, пока угорь выпрыгнет из воды, чтобы ударить врага. Во время прыжка индейцы ловили рыбу, которой интересовался немецкий ученый.

Тем самым Кеннет удостоверился, что для осуществления удара угри действительно прыгают из воды. Однако ученый не стал ждать, пока угорь ударит и его в прыжке. Вместо этого Кеннет поместил свою руку в аквариум с молодым угрем.

Ученый отметил, что сила тока, генерируемая таким угрем, составляет примерно 50 миллиампер или 127 воль. Более взрослая особь может ударить так, словно человека поразили из десяти электрошокеров одновременно.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: