Штраф ГИБДД за отсутствие страховки ОСАГО в 2019 году


Надо ли наклеивать знак шипы в 2018 году
  • Новые правила ПДД с 2019 года, последние новости
  • Как рассчитать прибавку к пенсии неработающему пенсионеру в 2019 году
  • Тарифы на проезд в метро с января 2019 года

  • Когда применение штрафа является законным в 2019 году


    Существует несколько случаев, когда инспекторы ГИБДД обладают правом привлечения водителя к административной ответственности:


    • Осуществляется езда без полиса или он подделан;

    • Срок действия предъявленного полиса закончился;

    • В предъявленном документе отсутствует водитель или внесен иной автомобиль;

    • Действующая страховка имеется, но водитель не может его предъявить.


    Новшеством 2019-го года станет применение видеокамер фиксации для борьбы с ездой без страховки. Они будут сверять номера машин с единой базой данных РСА, и владельцы всех авто, отсутствующих в данном списке, будут получать «письма счастья» на оплату штрафа. Пока точная дата вступления в силу данной законодательной поправки не определена, но вее принятии сомневаться не приходится.

    Размер штрафов в 2019-м году за езду без полиса ОСАГО


    Величина денежных штрафов за любые нарушения законодательно четко регламентируется. Аналогичная ситуация и с «автогражданкой». На 2019-й год действуют следующие размеры денежного наказания:


    • Отсутствие оформленной страховки – 800 рублей;

    • Наличие просроченного полиса – 500 рублей;

    • Забытая дома страховка – предупреждение или 500 рублей.


    При этом на данные виды нарушения распространяется возможность оплаты половины стоимости штрафа в первые 20 суток с момента его вынесения.

    Незаконные виды наказания за отсутствие ОСАГО

    Зачастую можно столкнуться с ситуацией, когда сотрудники автоинспекции превышают собственные полномочия, применяя к автомобилистам, завышено суровые меры наказания. Среди тех действий, которые не смогут применять работники ГИБДД к автомобилистам в 2019-м году за нарушения, связанные с «автогражданкой», значатся:


    • Снятие регистрационных номерных знаков;

    • Принудительная эвакуация авто на штрафную стоянку.


    Учесть необходимо и тот факт, что езда без ОСАГО становится причиной отказа в страховых выплатах даже в ситуации, когда автовладелец выступает пострадавшей стороной. Таким образом, отказ от пользования обязательным страхованием является основанием не только для получения штрафа от работников ГИБДД, но и отказа в выплатах от страховщиков. Стоит ли так рисковать на дороге, решать каждому.






    Штраф ГИБДД за отсутствие страховки ОСАГО в 2019 году. Итог


    В 2019-м году езда без действующей страховки может обернуться для автовладельца штрафами до 800 рублей, а при условии появления контроля наличия ОСАГО через камеры видеонаблюдения на дорогах, эффективность выявления нарушителей увеличится многократно. Размер финансового наказания можно снизить, если оплатить полученную квитанцию не позднее 20 суток с момента ее выписки.

    В России уже несколько лет существует возможность оформления страховки без походов в офисы страховщиков. Для этого достаточно будет зайти в интернет на сайт интересующей компании, где провести все необходимые действия по получению ОСАГО в режиме онлайн.

    156.54.219.26
    Источник

    Последние новости о повышении страховки ОСАГО в 2019 году


    Штрафы за отсутствие страховки на автомобиль по ОСАГО к 2019 году могут вырасти в несколько раз. Изменения по этому поводу в законопроекте обязательного страхования автогражданской ответственности уже обсуждаются в Госдуме.

    Насколько могут увеличиться штрафы за езду без ОСАГО к 2019 году?


    В соответствии с рассматриваемым в Госдуме законопроектом об ужесточении автогражданской ответственности для тех водителей, которые считают ее не обязательной, в случае отсутствия страховки депутаты предлагают увеличить штраф до суммы самого нижнего значения стоимости страхового полиса, которое составляет в районе 5000 рублей. Согласно данным ГИБДД, примерно 10% водителей разъезжают на своих авто без ОСАГО, которым штрафы по новым тарифам станет платить уже не так выгодно, как оформить полис. Причем, данная мера не только положительно повлияет на ответственность таких водителей, но и существенно пополнит бюджет страны за счет возросших штрафов.

    По некоторым данным, на 2019 год готовятся некие другие серьезные изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.

    Источник



    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: