Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год


Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год

Многие автолюбители Российской Федерации ждут с нетерпением, когда на рынке начнутся продажи новой Lada Vesta Sport. Точную дату менеджеры фирмы не называют, однако известно, что это случится в 2019 году. Презентация автомобиля состоялась еще в 2018 году.

Старт продаж новой Lada Vesta Sport


Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год

10 января 2019 года в Москве АвтоВАЗ провел пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности компании в 2018 году. Также на этом мероприятии исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек сообщил, что Lada Vesta Sport уже начали отправлять дилерам:

Производство Весты Спорт стартовало в конце 2018 года. В каникулы мы отгрузили первые машины дилерам. Мы хотим на 100% быть уверенными в качестве.

Точную дату начала продаж автомобиля ТОП-менеджер АвтоВАЗа не раскрыл. Цены и комплектации обещают официально раскрыть в ближайшее время.

Салон новой Lada Vesta Sport


Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год

Внутри Lada Vesta Sport отличается от стандартной модели кожаной отделкой руля, комбинацией приборов со шкалами красного цвета, спортивными передними креслами с выраженным боковым профилем, обшитыми кожей и алькантарой, оригинальными велюровыми ковриками, металлическими накладками на педалях и красными «акцентами».

В остальном салоны двух разных версий идентичны – привлекательный и современный дизайн, продуманная эргономика, добротные отделочные материалы и пятиместная раскладка. Багажник спортседана способен «поглотить» 480 литров поклажи, а в «погребе» у него содержатся запасное колесо и необходимые инструменты.

Внешний вид новой Lada Vesta Sport


Над дизайном Lada Vesta Sport тщательно поработали, и хотя большая часть элементов кузова остались прежними, узнать в потоке новинку будет не сложно. Первые же нововведения видны в передней части авто, бампер получил иную форму, более агрессивную, и еще больше подчеркивающую ИКС-образный стиль.
Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год

Пластиковые детали под противотуманными фарами стали еще больше и даже выступают немного за габариты самого бампера. Завершающим элементом дизайна стала красная полоска в нижней части и шильдик «Sport», выполненный также в красном обрамлении.

Сбоку добавилась пластиковая «юбка» под цвет кузова, над которой краснеет горизонтальная полоса и все та же надпись прописными буквами. Сразу же бросаются в глаза и новые 17-дюймовые колесные диски, с оригинальным дизайном, крепящиеся 5 болтами, впервые на этом семействе авто. Антенна выполнена в видео акульего плавника, аналогична тому что устанавливаются на версии СВ и СВ Кросс.

Самые серьезные изменения произошли в задней части кузова. Спорт версия Лады Весты обзавелась абсолютно новым бампером с двумя выхлопными трубами, причем это не просто «муляж», выхлоп действительно раздвоенный.
Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год

По бокам имеются агрессивные фальш-вентиляционные вставки черного цвета. На крышке багажника закреплен спойлер со стоп-сигналом, который помимо стильного внешнего вида добавляет еще и аэродинамики. Ну а если у кого-то возникнут сомнения что за автомобиль впереди него, то после взгляда на шильдик «VESTA Sport» вопрос решится сам собой.






Технические характеристики новой Lada Vesta Sport


По сравнению с обычной версией, Веста Спорт претерпела серьезные изменения, она получила более 200 оригинальных компонентов. Часть из них касается внешнего вида, а часть технической составляющей.
Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год

Двигатель был форсирован, благодаря чему увеличилась мощность до 145 л.с., в подвеске используются иные пружины и амортизаторы, она стала более жесткой в угоду управляемости, тормозные диски получили увеличенный размер для лучшего торможения.

Основным двигателем для Лады Весты Спорт 2018 и 2019 модельного года станет форсированный 1.8-литровый бензиновый силовой агрегат, без турбины. Его мощность составит 145 л.с. Напомним, что в гражданской версии этот же мотор выдает всего 122 л.с., т.е. на 23 «лошади» меньше.

Увеличится и крутящий момент до 187 Нм, а максимально возможные обороты будут увеличены, «крутить» двигатель можно будет выше.

Увеличить мощность двигателя удалось за счет целого ряда нововведений. Были установлены спортивные распределительные валы, увеличили давление в топливной системе, перенастроили газораспределительные фазы и «залили» новую прошивку.
Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год

Частично на технические характеристики оказал влияние и новый дизайн, благодаря новым воздухозаборникам удалось снизить температуру воздуха на впуске, что также скажется на эластичности мотора.

Серьезным нововведением в спортивной Ладе Весте стали новые ступицы с 5 крепежными отверстиями, предположительно они были позаимствовали у Рено Меган.

Это позволило установить 17-дюймовые диски оригинального дизайна с популярным размером крепежных отверстий (PCD) — 5х100. Резина низкопрофильная, размерностью 205/50 R17, предположительно, Continental ContiSportContact 5.

Такое решение потребовало изменений и в тормозной система, на всех колесах установлены дисковые тормоза увеличенного размера и иные суппорта, что позволило добиться еще более уверенного торможения.

Цена и комплектация новой Lada Vesta Sport


Старт продаж новой Lada Vesta Sport запланирован на 2019 год

Ожидается что новинка будет предлагаться в нескольких комплектациях, но все они будут иметь хорошее оснащение. В список самой полной из них войдут такие опции как:


  • климат-контроль;

  • 4 подушки безопасности;

  • мультимедийная система с навигайией;

  • камера заднего вида;

  • датчики дождя и света;

  • мультируль;

  • подогрев всех сидений;

  • обогрева зеркал и лобового стекла.


Предполагаемая цена Lada Vesta Sport 2018 — 2019 модельного года с двигателем 1.8 (145 л.с.): от 850 — 900 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: