Российские спортсмены «чисты» на допинг: 95 спортсменов из 96 оправданы

Российские спортсмены «чисты» на допинг: 95 спортсменов из 96 оправданы

Газета The New York Times продолжает следить за допинг- скандалом российских спортсменов. На днях она опубликовала документ WADA. В нем прописано, что 95 россиян оправданы из-за недостаточного количества доказательств. Всего в отчете Ричарда Макларена было 96 спортсменов.

Антидопинговая комиссия закрыло дело на основании проверок и выводов. Данный документ, который рассекретила газета, международная федерация должна получить только 24 сентября. В документе нет фамилий спортсменов, но есть виды спорта. Всего в документе прописано 9 видов. Скорее всего, документ коснулся, как летних спортсменов, так и зимних.



Антидопинговая комиссия сообщила, что у них нет доказательств, чтобы обвинять российских спортсменов в нарушении правил допинга. Исключение составил один спортсмен, чья проба дала положительный результат.

Сейчас допинговыми делами занимаются независимые эксперты Денис Освальд и Самуэль Шмид. Освальд занимается допинг-пробами Сочи-2014, а Шмид проверяет Минспорта на причастность к российской допинговой системе. Отчет независимых экспертов будет готов 31 октября.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: