• 20:46 – В Нальчике предложили создать «зеленый щит» 
  • 20:16 – Каменских рассказала, что у них с Потапом остались дружеские отношения 
  • 20:16 – Компания Seiko привезла в Москву дизайнерскую коллекцию механических часов Presage Cocktail 
  • 20:16 – Ольга Красько ради еще одного ребенка готова пожертвовать своей карьерой 


Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз – главные признаки

Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз – главные признаки

Продолжается сезон арбузов и сейчас самое время полакомиться крупным зеленым красавцем. К выбору арбуза следует отнестись со всей серьезностью, так как от его качества зависит не только отличное настроение всех членов вашей семьи, но и их здоровье.

Выбирая арбуз, следует обратить внимание на определенные признаки его зрелости и качества. Конечно же, лакомиться арбузом следует только в сезон, который в России длится с августа по сентябрь. Место, где торгуют фруктами и ягодами, должно быть специально оборудовано и находиться далеко от оживленной магистрали. Товар не должен лежать на земле – минимальное расстояние, на котором располагают поддоны для фруктов, находятся на 20 см от земли.

Внешний вид этой ягоды может многое рассказать о спелости и вкусе. У зрелого арбуза на боку имеется светло-желтое пятно размером около 10 см в диаметре. Если пятно белое или слишком большое, то арбуз не дозрел.

Если вы покупаете арбуз полосатого сорта, то посмотрите внимательно на полоски – если они ярко контрастируют друг с другом, то арбуз полностью созрел. Также о готовности продукта говорит гладкая и блестящая кожура, которую практически невозможно проткнуть ногтем.

Многие стараются выбрать большой арбуз, считая, что он более зрелый, чем его мелкие собратья. Размер арбуза зависит от его сорта. Некоторые арбузы вырастают до 17 кг, а некоторые обычно бывают не очень большими, и их гигантский размер свидетельствует о том, что их перекормили нитратами.

На арбузе не должно быть никаких повреждений: трещин, вмятин, следов гниения. Даже сквозь малейшие повреждения внутрь плода могут проникать болезнетворные бактерии, вызывающие отравление. Перед подачей на стол арбуз тщательно моют проточной водой с мылом.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: