Российского хоккеиста Артемия Панарина приманивают на контракт с НХЛ бесконечным запасом водки


Российского хоккеиста Артемия Панарина приманивают на контракт с НХЛ бесконечным запасом водки

Знаменитый и довольно успешный российский хоккеист Артемий Панарин, начиная с 2015 года является активным участником американской Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ). Сперва звезда российского хоккея был принят в довольно успешный клуб “Чикаго Блэкхокс”, однако к 2017 году подписал более выгодный для себя двухлетний контракт с клубом “Коламбус Блю Джекетс” — сильнейшей команды штата Огайо и в целом в США. Именно факт того, что по окончанию сезона 2018/2019 в рамках НХЛ, у Панарина заканчивается контракт с “Блю Джекетс”, послужил поводом для невероятно скандальной рекламной кампании, насмешившей одних россиян и обидевшей других.

Реклама от компании High Bank Distillery, производящей элитный американский алкоголь и спонсирующей хоккейную команду “Блю Джекетс”, расположилась на билбордах города Коламбус в начале января 2019 года. На этих билбордах довольно вызывающе и с явным упором на иронию компания напрямую обращается к Панарину, призывая его продлить контракт с “Коламбус Блю Джекетс”, взамен на пожизненный запас дорогой водки High Bank Distillery.

К такому маркетинговому ходу компания пришла потому, что в текущем сезоне НХЛ Панарин стал настоящей звездой и новым главным именем американского хоккея. В рамках игр в качестве нападающего за клуб “Коламбус Блю Джекетс”, Артемий Панарин принял участие в 40 матчах, забросил 13 шайб и стал автором рекордных за сезон 32 удачных передач шайбы.
Российского хоккеиста Артемия Панарина приманивают на контракт с НХЛ бесконечным запасом водки

Учитывая такое значение молодого, 27-летнего спортсмена для любимого спортивного клуба жителей города Коламбус, все причастные к команде “Блю Джекетс” и даже ко всей НХЛ в целом, стараются переубедить парня остаться в США, что и привело к эксплуатированию образа русских и водки. Само собой, отчасти компания High Bank Distillery подала эти билборды в шуточной манере, одновременно и высмеивая стереотипы, и серьезно уговаривая спортсмена продлить контракт.






Целый ряд российских патриотов в соцсетях жестко раскритиковали такое оскорбительное отношение к хоккеисту из РФ. Сам же Панарин пока никак не прокомментировал резонансное предложение остаться в клубе за пожизненный запас водки. Нашлись и те, кто являясь ярым поклонником хоккея, сумели посмеяться над креативом компании High Bank Distillery, считая такую откровенную иронию отнюдь не обидной.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: