Взрыв в парижской булочной 12 января 2019 года унес жизни трех людей


Взрыв в парижской булочной 12 января 2019 года унес жизни трех людей

Рано утром 12 января 2019 года в центре Парижа произошел сильный взрыв, унесший жизни трех людей. Его вероятной причиной стала утечка газа в булочной, в которой и произошла трагедия. 33 человека все ещё находятся в больнице, а состояние 5 из них врачи оценивают, как критическое.

В связи с происшествием было открыто следствие, так как виновным во взрыве могли быть сами владельцы заведения. Так, 12 января 2019 года булочная должна была быть закрытой из-за проведения ремонтных работ, связанных с утечкой газа. Однако, собственник пекарни решил не прекращать работу, несмотря на очевидную опасность для жизни его клиентов.

Парижскую булочную должны были закрыть в день взрыва


Взрыв в парижской булочной 12 января 2019 года унес жизни трех людей

Следователи сообщают, что, за несколько дней до взрыва, в популярную парижскую булочную приезжали службы спасения. Их вызвали из-за подозрения об утечке газа. Для того, чтобы провести ремонтные работы, 12 января 2019 года пекарню должны были закрыть для клиентов. Однако, она продолжила работать в привычном режиме. Вероятно, это было связано с тем, что владелец заведения не захотел терять потенциальную прибыль.

Если сведения о вине владельца подтвердятся, то на него заведут уголовное дело. Вернуться к своему бизнесу, тем не менее, он пока что не сможет. Взрыв полностью разрушил помещение пекарни, всё оборудование, а также незначительно затронул соседние здания.






После взрыва на улице Тревиз, где расположена данная булочная, было перекрыто автомобильное и, частично, пешеходное движение. Тушить возникший пожар и спасать посетителей пекарни, оказавшихся под завалами, пришлось на протяжении нескольких часов.

Взрыв в Париже 12 января 2019 года травмировал иностранца


Взрыв в парижской булочной 12 января 2019 года унес жизни трех людей

Жертвами взрыва стали как местные жители, так и один иностранец. Службы спасения сообщили, что от взрыва пострадал гражданин Украины, который также находился в кафе во время взрыва. На данный момент он находится в больнице.

Изначально сообщалось о том, что от взрыва пострадали 20 человек, но уже известно о 36 жертвах. Пятеро из них находятся в критическом состоянии, ещё 12 – в тяжелом. Трое человек погибли. Двое из погибших – пожарные, спасавшие посетителей булочной от распространявшегося огня. Ещё один сотрудник службы спасения с сильными ожогами оказался в больнице, однако, его состояние удалось стабилизировать.

Службы спасения заявили, что в списках пострадавших есть как посетители заведения, так и сотрудники, которые здесь работали. Именно официанты и повара пострадали больше всего. Состояние некоторых из них остается крайне нестабильным, но врачи продолжают бороться за их жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: