• 23:12 – Солнечная и энергичная Марианна Савон не смогла пробиться в финал шоу «Голос» 
  • 22:52 – В эксперименте SIRIUS лучше всего себя показали женщины 
  • 22:52 – Компания «УАЗ» наладит сборку автомобилей в Казахстане 
  • 22:52 – Исследование "перламутровых облаков" поможет ученым остановить изменение климата 


Красные каннибалы: Мексиканский День умерших до сих пор хранит память о жестоких ритуалах народов Мезоамерики

Красные каннибалы: Мексиканский День умерших до сих пор хранит память о жестоких ритуалах народов Мезоамерики

Испанцы во время завоевания территории Мезоамерики не придумывали мифы о кровожадности коренного населения, оправдывая массовое истребление ацтеков вместе с инками и майя. Сегодня мексиканский День умерших до сих пор хранит память о жестоких ритуалах красных каннибалов, достигших тогда невиданного размаха.

Недавние археологические раскопки возле столицы показали, что эти племена не были покорными рабами конкистадоров, склоняясь перед ними на колени. Они оказывали сопротивление врагам и пожирали тела пленников. Только в древнем Тескоко, являющимся главным городом ацтеков, были обнаружены захоронения 550 жертв, среди которых кроме белолицых братьев были кубинцы и индейцы, добровольно присоединившиеся к армии противника. Историкам удалось выяснить, что это был отряд, присланный сюда в 1520 году, после чего испанцам удалось завербовать к себе местных жителей и направиться к укрепленному сооружению, имея в лагере туземных женщин и детей. Часть войска попала в плен к индейцам, а дальше их гибель была ужасна. Всех людей варили живыми в котлах и поедали, а также аналогичная судьба постигла лошадей и свиней, которых просто убили. Раздробленные кости показали, что их не приносили в жертву богам, хотя сам город считался культурным наследием народа, правители которого покровительствовали философам и творческим личностям.

На самом деле ацтеки не совершали ничего противоестественного, потому что каннибализм существовал среди них еще до прихода испанских войск. Во время раскопок поселения 10 века были найдены тысячи людских костей вместе с животными и птицами. Все тела после варки расчленяли и срезали мясо, а также лакомились костным мозгом. Для знатных пленников было сделано исключение, потому что их сначала лишали голов, а потом высушенные черепа носились на поясе. Такие трофеи среди воинов племени были самыми ценными, но также конечности разрисовывались и использовались в виде амулетов, когда исполняли ритуальные танцы над врагами. Ученые выяснили, что для кровавых традиций жрецы использовали молодых людей разных полов из самых знатных семей. Они поили всех наркотическими отварами, а дальше перевозили в святилища, расположенные в горах, где жертвы просто замерзали в ледяных пещерах, сохранив характерную для мумий инков позу эмбриона.
Красные каннибалы: Мексиканский День умерших до сих пор хранит память о жестоких ритуалах народов Мезоамерики


Было найдено уже 10 таких захоронений, но это лишь малая часть жутких находок. Знатных девушек вместе с юношами перед жертвоприношением окружали невиданной роскошью и возили по всей территории страны, показывая людям. Они даже не пытались бежать, так как были готовы к великой миссии, возложенной на людей богами. Красавицы лишались своих сердец на глазах у толпы, а обнаженных парней привязывали к столбам, после чего все зрители срезали с них плоть, поедая ее сырой. Если такой мученик издавал крики, ритуал прекращался, и тело после убийства скармливали собакам, но в другом случае он становился святым, которому поклонялись все индейцы. Возможно, перед таким зверством, жертва тоже находилась под воздействием напитков, так как вынести пытку без звука просто невозможно.
Красные каннибалы: Мексиканский День умерших до сих пор хранит память о жестоких ритуалах народов Мезоамерики


Майя также не отставали от своих собратьев в кровавых обрядах, проходивших после окончания сбора маиса. Одного мужчину привязывали в обнаженном виде к дереву, после чего все воины наносили раны копьями или стрелами, а жрецы собирали текущую кровь, чтобы потом сжечь ее с первыми кукурузными початками в огне. Если человек после ритуала оставался живой, его лечили и потом он пользовался общим уважением. Когда испанцы увидели этот кошмар, они сразу запретили его применение, а непокорных индейцев сжигали на кострах. Потом племена решили заменить людей растением, в которое стреляли из луков, что не вызывало возражения со стороны захватчиков. Стоит добавить, что мученик Себастьян стал любимым святым населения после принятия католичества, но это было связано с языческим подтекстом, так как он тоже были изранен стрелами и истекал кровью. Священники тогда запретили допускать местных мастеров к росписи храмов, чтобы они не оскверняли образ святого.
Красные каннибалы: Мексиканский День умерших до сих пор хранит память о жестоких ритуалах народов Мезоамерики


Также “белолицые дьяволы” были шокированы играми в мяч, где приносились человеческие жертвы. Ученые на таких полях в углублениях нашли множество черепов, что породило версию об уничтожении проигравшей команды, а еще головы служили вместо счета на табло. Майя сохранили ритуал, помогающий им иметь связь со своим народом, но испанцы были в ужасе, когда наблюдали за мужчинами, протыкавшими себе пенис шипом, после чего в отверстие вдевалась веревка, а женщины аналогичные действия проводили со своим языком. Этот предмет был символом пуповины Земли и служил своеобразным посланием к богам, а сам обряд заменил добровольное повешение. Изуверские традиции народа были сведены к нулю, но мексиканцы до сих пор выставляют на всеобщее обозрение декоративные черепа, как это делали их предки с живыми головами, чтобы отдать дань умершим родственникам.
Красные каннибалы: Мексиканский День умерших до сих пор хранит память о жестоких ритуалах народов Мезоамерики
162.158.78.34

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15886-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: