Новая величина ЕДВ ветеранам боевых действий с 1 февраля 2019 года — какая сумма будет положена


Последствием реформы с монетизацией льгот в России стало появление ежемесячной денежной выплаты для льготников. Такая выплата заменяет собой часть тех льгот, которыми человек не пользуется в силу тех или иных обстоятельств. Иногда какие-то льготы просто не нужны, но чаще — их нереально получать на практике. Сумма ЕДВ обычно не слишком большая, но эта выплата дополняет собой пенсию, являясь только прибавкой к ней. Какой будет величина ЕДВ для ветеранов боевых действий с 1 февраля 2019 года — какая сумма будет выплачиваться афганцам и другим ветеранам.
Новая величина ЕДВ ветеранам боевых действий с 1 февраля 2019 года — какая сумма будет положена

Насколько проиндексируют ЕДВ для ветеранов боевых действий в 2019 году


Ветеранам боевых действий стоит обратить внимание — ЕДВ для них повышается 1 февраля каждого года! Почему-то достаточно часто люди интересуются повышением ЕДВ для ветеранов боевых действий с 1 апреля 2019 года. На самом деле эта выплата индексируется раньше.

Точный процент индексации ЕДВ для льготников на 2019 год пока не назван. Прогнозируемый процент — 3,4%.


Однако в реальности процент должен быть выше. Дело в том, что ЕДВ индексируется на фактический индекс потребительских цен в стране за предыдущий год. Даже по данным Росстата потребительские цены в 2018 году выросли более чем на 4%. ИПЦ составил около 4,4%-4,5%.

По крайней мере, такой процент назывался статистиками в конце года. Сейчас Росстат должен обобщить все свои данные и объявить окончательный уровень потребительской инфляции в России в прошлом году.

Разумеется, в статистике бывают разные чудеса. Но все же справедливо было бы ожидать от Росстата отчета по изменению потребительских цен на адекватном уровне.
Новая величина ЕДВ ветеранам боевых действий с 1 февраля 2019 года — какая сумма будет положена

Какой будет ЕДВ для ветеранов боевых действия с 1 февраля 2019 года


На данный момент, после прошлогоднего повышения на 2,5%, сумма ЕДВ для ветерана боевых действий в ее максимальной выражении равна 2850,26 рублям. Именно такую ЕДВ получают ветераны при условии, что они отказались ото всех льгот, которые заменяет ЕДВ.






Если ветеран сохранил за собой какие-то льготы, сумма ЕДВ в его случае ниже. Всего предусмотрено девять значений выплаты в зависимости от выбранного набора льгот, которые сохраняются за человеком.

Если ЕДВ ветеранам боевых действий проиндексируют на прогнозируемые 3,4%, новая сумма этой выплаты будет равна 2947,17 рублей. Если процент индексации составит 4,5%, то величина ЕДВ будет равна 2978,52 рублей.

Окончательная сумма выплаты будет находиться где-то между этими двумя значениями. В 2019 году ЕДВ для ветеранов планку в три тысячи рублей не перешагнет в любом случае.

Объявление о новой сумме выплаты появится в конце января, мы будем следить за новостями на эту тему.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: