На Юрия Дудя и Настю Ивлееву подали в суд, с них могут взыскать 100 миллионов рублей


На Юрия Дудя и Настю Ивлееву подали в суд, с них могут взыскать 100 миллионов рублей

В августе 2018 года гостем программы Юрия Дудя стала Настя Ивлеева. Девушка откровенно рассказывала о своей личной жизни и делилась своим мнением о происходящих событиях. Интервью медиаперсоны сразу же стало популярным в YouTube, однако некоторые граждане услышали в выпуске программы слова, которые, по их мнению, задевают честь и достоинство Владимира Путина. В связи с этим, в суд был направлен иск, если он будет удовлетворён, то Дудю и Ивлеевой придётся заплатит 100 миллионов рублей.

Причина подачи в суд на Ивлееву и Дудя


На Юрия Дудя и Настю Ивлееву подали в суд, с них могут взыскать 100 миллионов рублей

В Мещанский суд Москвы был подан иск против Насти Ивлеевой и Юрия Дудя. Истцом является некто Артур Альбертович Бастаев. Основанием для обращения в инстанцию стало матерное слово, которое порочит честь, достоинство и деловую репутацию Владимира Путина. Истец подал заявление о взыскании штрафа с медиаперсон в размере 100 миллионов рублей ещё в конце 2018 года. Помимо денежных взысканий, он добивается опровержения информации, которая прозвучала во время интервью, а также удаления ролика.

Ролик с программой Дудя, гостьей которой стала Ивлеева, собрал 21 миллион просмотров. Во время интервью телеведущая откровенно рассказала о своих отношениях с рэпером Элджеем, поделилась своим мнением касательно идеального размера мужского достоинства, а также открыла секрет своей популярности. Гражданин Бастаев внимательно просмотрел программу, его чувства были задеты высказыванием Ивлеевой о Владимире Путине, прозвучавшие в последнюю минуту интервью. Блогершу попросили представить ситуацию, в которой она случайно оказалась перед Путиным. Ивлеева в нецензурной форме сказала, что спросила бы у него не устал ли он ещё править.






Так как Юрий Дудь никак не отреагировал на слова Ивлеевой, и оставил их в конечном варианте программы, против него также был подан иск.

Ивлеева и Дудь могут потерять 100 миллионов рублей


На Юрия Дудя и Настю Ивлееву подали в суд, с них могут взыскать 100 миллионов рублей

Сотрудники Мещанского суда Москвы подтвердили подачу иска. Примечательно, что истец, житель Ростова, требует выплатить ему всю сумму компенсации, тогда как сам президент никак не комментирует происходящее. Эксперты не понимают, почему была назначена такая сумма за оскорбление чести Путина.

Многие расценили новости о подаче в суд иска против Ивлеевой и Дудя как шутку. Однако истец Бастаев настроен решительно, он был возмущён передачей и сразу же после её выхода делился своим недовольством в Сети. На своей странице в соцсети он опубликовал кусочек видео из интервью, который сопроводил гневным комментарием. Мужчина написал, что считает невозможным такие высказывания в адрес президента от любого гражданина России вне зависимости от рода его занятий. По его мнению, Путин много трудится и смог достичь определённых успехов в развитии России и в достижении мира на всей земле.

Петиция об удалении видео Дудя набрала всего 28 голосов


Ростовчанин намерен наказать медиаперсон за резкие высказывания в адрес президента, а также преподать другим знаменитостям урок. Стоит отметить, что вначале Бастаев создал петицию, в которой требовал от Дудя и Ивлеевой удалить видео, однако она собрала лишь 28 голосов, после чего мужчина решил защищать честь Путина в суде.

Ивлеева и Дудь пока не комментируют иск, который был подан против них. Запись интервью была просматриваема многими россиянами и принесла большую популярность блогерше. Однако сама Ивлеева откровенно рассказала журналистам, что осталась недовольной после общения с Дудем. Несмотря на нецензурные высказывания в адрес главы государства, поклонники телеведущей надеются, что решить конфликт можно будет мирным путём и знаменитостям не придётся выплачивать огромный штраф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: