• 17:44 – Польского депутата Качиньского застали за чтением "Атласа котов" на рабочем месте 
  • 17:40 – Из подожженной ночью конюшни в Тихвине не смогли выбраться восемь лошадей 
  • 17:40 – Сергей Лазарев впервые спел песню «Вдребезги» для фанатов в Волгограде 
  • 17:40 – Прокуратура найдет виновника массового отравления студентов в Махачкале 


В марокканских водах российские ученые поймали редкую акулу-домового

В марокканских водах российские ученые поймали редкую акулу-домового

Российским ученым посчастливилось поймать редкую акулу-домового. Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии выловили представителя редкого вида морских хищников в марокканских водах.

Акула-домовой (иначе ее называют Mitsukurina owstoni), обитая в тропических и умеренных водах океана, редко попадается на глаза людям. Дело в том, что эта рыба ведет придонный образ жизни и обитает преимущественно на большой глубине. Именно из-за этого акула плохо изучена специалистами и представляет для ученых особый интерес.

Поимка рыбы состоялась недалеко от побережья Марокко. Ученые находились на траловом судне, когда увидели акулу-домового. Обычно, если акул этого вида и встречали ранее, то это происходило в 1000 км от того места, где была поймана особь. Ихтиологи считают, что акула отбилась от стаи и заблудилась.

На это указывал юный возраст особи, оказавшейся неполовозрелым самцом длиной, примерно, в метр. Тогда как взрослые акулы-домовые достигают пяти и шести метров в длину.

Узнать акулу-домового очень просто по носу в форме лопаты, выступающему над выдвижной челюстью. Для человека она весьма опасна, однако редкость данного вида и придонный образ жизни сокращают вероятность столкновения с хищником до минимума.162.158.79.137

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: