В Кремле неожиданно рассказали о том, что Путин получает пенсию


В Кремле неожиданно рассказали о том, что Путин получает пенсию

Российский лидер Владимир Путин никак не хочет ассоциировать себя с пожилыми людьми. Несмотря на это, ему уже 66 лет, что формально означает следующий факт: вот уже шесть лет Путин является пенсионерам, несмотря на то, что он не обращался за оформлением пенсии.

Таким образом у россиян сложилось впечатление, что президент не получает пенсию. Однако эта версия была разрушена свежим заявлением пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который вспомнил о военной пенсии. От нее глава государства не отказывался. Соответственно, на регулярной основе пенсионная выплата перечисляется президенту.






Песков внес уточнение о том, что пенсия перечисляется президенту на банковскую карту, которую он открыл в банке "Россия". Такое решение Путин принял после того, как кредитную организацию несколько лет назад обложили иностранными санкциями.
"Я вам напомню: когда были введены первые санкции, почему-то американцы посчитали, что главные виновники присоединения Крыма к РФ - это целый ряд наших компаний, в том числе банк "Россия". И тогда президент как раз и принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку этого банка", - поведал подробности Песков.

Вместе с этим официальный представитель Кремля объяснил, что не знает размер военной пенсии Путина. Также Песков добавил, что глава государства редко использует наличные деньги - это случается пару раз за год. Например, происходит это во время катания на лыжах, когда наличными Путин рассчитывается в кафе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: