США ехали не договариваться: Рябков оценил итоги переговоров по ДРСМД


Армия
15.01 19:35

США ехали не договариваться: Рябков оценил итоги переговоров по ДРСМД


США ехали не договариваться: Рябков оценил итоги переговоров по ДРСМД

США проводят линию на разрыв ДРСМД, и только на Вашингтоне лежит ответственность за прекращение договора. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, – передает «РИА Новости».

В Женеве прошла консультация, на которой Россия и США обсудили перспективы ДРСМД. По словам Рябкова, никакого продвижения вперед нет, потому что  требования Вашингтона к Москве не содержат конкретики и поэтому не позволяют рассчитывать на сближение подходов.






Рябков уверен, что делегация США приехала в Женеву уже зная итог переговоров, потому что подготовила себя к нему заранее. Рябков рассказал, что Россия строго придерживается условий договора и всегда готова к равноправному диалогу, без каких-либо ультиматумов со стороны Соединенных Штатов.

Москва планирует провести брифинг. Он запланирован на 18 января. В рамках мероприятия Москва планирует рассказать всю правду о ситуации с ракетой 9М729 всем странам, которые заинтересованы в сохранении стратегической безопасности.

Рябков добавил, что Москва будет прикладывать усилия по сохранению договора до тех пор, пока Вашингтон официально не уведомит о выходе из договора.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: