Исследовательский «Левада-Центр» финансируется известными университетами из США


Исследовательский «Левада-Центр» финансируется известными университетами из США

Исследовательская организация «Аналитический центр Юрия Левады» или «Левада-Центр» по утверждению Минюста, уже не один год получает финансовую поддержку из США. Поэтому вполне объяснимы данные соцопроса, которые организация обнародовала в конце 2018 года. По версии исследователей, большая часть населения России недовольна работой нынешней власти и требуют их отставки.

Что такое Левада-Центр и кто его финансирует


Исследовательский «Левада-Центр» финансируется известными университетами из США

«Аналитический центр Юрия Левады» является автономной некоммерческой организацией, которая занимается исследованиями. Эксперты проводят социологические и маркетинговые обзоры как собственные, так и для заказчиков. Центр назван в честь российского социолога Ю. А. Левады.

По данным Минюста РФ, финансируется данная организация из США, в том числе Пентагоном. Данный вывод был сделан в результате проведенной внеплановой проверки. После рассмотрения финансовых документов, Минюст заявил, что центр получал дотации от Висконсинского университета Мэдисона, который связан с Министерством обороны США.

Среди других источников, от которых центр получал финансирование назвали также британскую исследовательскую компанию Ipsos MORI, Gallup, принадлежащую США, норвежскую организацию Fafo AIS. Кроме этого, в рядах финансистов также обозначили университеты Колорадо, Колумбии и институт Джорджа Вашингтона.

Социологические опросы Левада-Центр


Исследовательский «Левада-Центр» финансируется известными университетами из США

По социологическим опросам, которые проводились в конце прошлого года, аналитики «Левада-Центр» утверждают, что около 53% россиян недовольны нынешним Правительством, а также выступают за его незамедлительную смену. В частности, граждан не устраивает работа Кабмина, в первую очередь тем, что чиновники не могут сдержать рост цен, происходит снижение доходов, увеличение безработицы, а также Правительство не оказывает социальную защиту людям.






По данным аналитического центра, население стало еще больше скептически относиться к ныне действующей власти, поэтому общественное настроение россиян ухудшилось, особенно после внедрения пенсионной реформы. Кроме этого, социологи заявили, что Дмитрий Медведев для России как политик уже не играет значительной роли.

Чем недовольны граждане России по опросам Левада-Центр


Исследовательский «Левада-Центр» финансируется известными университетами из США

Больше половины россиян по данным исследователей «Левада-Центр», недовольны работой действующих чиновников у власти. Основные претензии были озвучены по следующим вопросам:


  • 57% респондентов считают, что чиновники не справляются с ростом цен на услуги, товары и продукты;

  • 46% опрошенных заявили, что власти не могут справиться с растущей безработицей;

  • 43% интервьюированных считают, что чиновники не дают гарантий социальной защиты;

  • 36% людей не верят, что чиновники смогут вывести экономику из кризиса;

  • 32% респондентов заявили, побороть коррупцию у нынешних чиновников не получится;

  • 28% опрошенных не верят во внедрение эффективной и хорошо продуманной программы экономического развития.


Из всех интервьюированных, по данным «Левада-Центр», только 7% устраивает работа Кабмина и Дмитрия Медведева. Однако, аналитики заметили, что граждане в основном выражают недоверие не столько Премьеру, сколько Кабмину в целом. Их рейтинги упали из-за повышения ставки НДС и увеличения пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: