В Сбербанке повысили процентную ставку по ипотеке в 2019 году


В Сбербанке повысили процентную ставку по ипотеке в 2019 году

Сбербанк является одним из самых востребованных государственных учреждений среди российских граждан. Миллионы людей по всей стране доверяют именно ему свои денежные средства, открывая депозиты и получая ежемесячные отчисления. В начале нового 2019 года руководством Сбербанка было решено подвергнуть коррекции процентные ставки по ипотеке.

Ипотека особо востребована в последние несколько лет среди молодого поколения россиян. Во многом это связано с нестабильной экономической ситуацией, в которой оказалась страна.

На сколько Сбербанк изменил процентную ставку по ипотеке в 2019 году


В Сбербанке повысили процентную ставку по ипотеке в 2019 году

В настоящее время стала очень заметна тенденция повышения ипотечных ставок крупнейшими банковскими организациями. Первыми это сделали в ВТБ, после чего этот список пополнило и руководство Сбербанка. Не исключено, что другие банковские организации также задумаются об этом. Вся эта ситуация стала результатом ужесточения кредитно-денежной политики в стране.

С 14 января в Сбербанке подорожала ипотека. Новое изменение коснется только вновь подаваемых заявок и будет равно 1 п.п для кредитов, первоначальных взнос которых составляет 20%. Что касается остальных продуктов, которые Сбербанк предлагает своим клиентам, то по всем из них также повышены ставки. Исключение составляют кредиты, оформленные военнослужащими, и льготная ипотека для всей семьи.






Сама кредитная организация прокомментировала это событие следующим образом:

Изменение процентных ставок является следствием адаптации к текущим рыночным условиям после увеличения ключевой ставки ЦБ, изменения коэффициента риска, инфляции, а также общих макроэкономических изменений.

Какие банки изменили размер процентной ставки по ипотеке в 2019 году


В Сбербанке повысили процентную ставку по ипотеке в 2019 году

Напомним, что ранее процентная ставка на оформление ипотечного кредита была изменена руководством банка ВТБ. В пресс-службе организации уже рассказали о том, что ипотека теперь доступна по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования.

Экономическая ситуация в стране в настоящее время крайне нестабильна. Из-за этого многим государственным финансовым организациям приходится изменять политику своей работы и повышать кредитные ставки. Многие люди негативно восприняли данную информацию, поскольку спрос на ипотечное кредитование очень высок в России, особенно среди молодых граждан.

Как комментирует повышение ипотеки руководство банка


Еще в сентябре предыдущего 2018 года президент Сбербанка Герман Греф сделал предупреждение о том, что банк может повысить процент ипотечных и потребительских кредитных ставок. Текущая ситуация на рынке на тот момент располагала к этому. А уже 8 октября на одной из встреч с главой правительства Владимиром Владимировичем Путиным Герман Греф заявил о том, что портфель жилищных кредитов банка составил 3,3 трлн руб., а средняя ставка – «девять с небольшим процентов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: