В Ташкенте на бизнес форуме представили автомобили LADA казахской сборки

В Ташкенте на бизнес форуме представили автомобили LADA казахской сборки

В Ташкенте в рамках узбекско-казахского бизнес форума были представлены автомобили марки LADA казахской сборки. Также на бизнес форуме стало известно, что Казахстан в скором времени планирует начать поставлять автомобили в Узбекистан.

На бизнес-форуме в Ташкенте завод из Усть-Каменогорска продемонстрировал модели LADA Granta, LADA XRay, LADA Largus, LADA Vesta CNG, и LADA 4X4 Urban. В число представителей автомобилей вошли Ерик Сагымбаев – руководитель АО «Азия АВТО» и Даулет Бакберген – глава совета директоров ассоциации «КазАвтоПром».



На форме казахские автопроизводители обговорят с представителями Узбекистана детали ввоза автомобилей на рынок. До этого Казахстан не импортировал в Узбекистан автомобили, а только закупал их в этой стране. Представители казахской стороны отмечают, что импорт машин в Узбекистан стал возможен после либерализации экономической ситуации в стране.

На бизнес форум в Ташкент съехалось 500 представителей автопрома и предпринимателей. В форуме примут участие президенты Казахстана и Узбекистана Нарсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиеев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: