От «Саларьево» до «Коммунарки»: как выглядят новые станции Сокольнической линии метро


От «Саларьево» до «Коммунарки»: как выглядят новые станции Сокольнической линии метро


Метростроители построили четыре новых станции на Сокольнической линии метро в Новой Москве. Технический запуск поездов от «Саларьево» до «Коммунарки» провел градоначальник Москвы Сергей Собянин, информирует Информинг.Ру. Для пассажиров они будут открыты уже в мае 2019 года.

«Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» расположены на 12-километровом участке. Сейчас специалисты производят наладку оборудования и обкатывают пути. Как выглядят новые станции Сокольнической линии метро власти столицы показали на видео – ролик размещен на сайте комплекса градостроительной политики Москвы https://stroi.mos.ru, а также на Ютуб.



Достраивать Сокольническую линию метро на юг от «Саларьево» метростроители принялись в феврале минувшего года. И вот совсем скоро новыми станциями подземки смогут пользоваться жители деревни Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы.

Читайте на Информинг.Ру: Объявился победитель лотереи Миллиард на Новый год 2019

После ввода в эксплуатацию этого участка будет существенно разгружена станция метро «Бунинская аллея» Бутовской линии, и не только.
От «Саларьево» до «Коммунарки»: как выглядят новые станции Сокольнической линии метро

«Открытие станций серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Троицкого и Новомосковского округов, разгрузит Калининско-Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, Калужское шоссе», – рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.






А жители столицы благодаря этим четырем станциям смогут существенно сэкономить время на поездках до часа в день.

Станции «Филатов луг» и «Прокшино» – наземные, а «Ольховая» и «Коммунарка» - подземные.

Наземные станции закрыты металлическим навесом аэродинамической формы, он напоминает контуры поезда.

За станцией «Саларьево» построили «Филатов луг», затем идет «Прокшино». Две новые станции напоминают вокзалы XIX века. Градостроители рассказали, что авторов проектов вдохновляли Ватерлоо в Лондоне, Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке и Киевский – в столице России.
От «Саларьево» до «Коммунарки»: как выглядят новые станции Сокольнической линии метро

Необычно будет выглядеть станция «Ольховая» - она выполнена в стиле оригами. Ее проектировали зарубежные архитекторы, которые в свое время строили Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония).

Основной декоративный элемент станции «Коммунарка» – светильник-решетка. Отделывали станцию мрамором и гранитом.

Читайте на Информинг.РУ: Главарь ОПГ разнес клетку и заплевал следователя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: