Таяние льдов обернется для Мирового океана глобальной катастрофой

Таяние льдов обернется для Мирового океана глобальной катастрофой

До катастрофического положения может ухудшиться состояние Мирового океана из-за активного таяния антарктических льдов. Талая вода, попадая в океан, не только поднимает его уровень, но и увеличивает площадь поверхности, по которой он разливается.

Так, ученые изучили данные и пришли к выводу, что те воды, которые уже успели попасть в Мировой океан, на 25-30 миль увеличили его границы по всей округе. Специалисты отметили, что дальнейший рост уровня океанических вод приведет к затоплению многих прибрежных стран.



За последние десять лет ученые уже успели зафиксировать исчезновение множества остров в Микронезии, где под водой скрылось более восьми участков суши.

Кроме того, повышение уровня океанических вод разгоняет парниковый эффект, от чего таяние льдов идет еще интенсивнее вследствие попадания в атмосферу углекислого газа.

Во избежание глобальной катастрофы, ученые всего мира призывают бороться с таянием льдов. Сейчас человеку пока ничего не угрожает, но в будущем под водами Мирового океана могут оказаться не только острова, но и континенты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: